Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Информация о том, что пропавшую на Алтае Ксению Бокову видели на новосибирском вокзале, не подтвердилась

, ИА "Амител"

Сообщение жителя Новосибирска, который на новосибирском вокзале заметил девочку, описание которой подходило под приметы пропавшей пропавшей в Новоалтайске 10-летней Ксении Боковой (01.06.2003 г.р.), было отработано сотрудниками полиции, но информация не подтвердилась. Об этом сегодня, 19 мая, сообщила корреспонденту ИА "Амител" начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Алтайскому краю Светлана Ляпунова.

По ее словам, на данный момент Ксению Бокову не нашли. Каких-то новых данных о возможном местонахождении девочки также нет. Если в первые дни после исчезновения ребенка в полицию буквально поступал вал звонков о том, где может находиться девочка, то сейчас это единичные сообщения. Но все они проверяются полицией.

Также результатов не принесли широкомасштабные мероприятия по розыску Ксении Боковой в бассейнах рек Малая и Большая Черемшанка. В течение недели сотрудники МЧС, следователи, весь личный состав полиции Первомайского района, представители воинских частей и волонтеры четвертый день обследовали реки.

Данные поисковые мероприятия проводятся в рамках отработки версии, связанной с несчастным случаем. В различные дни в поисковых мероприятиях были задействованы от 100 до 200 человек. Для данных широкомасштабных поисков перекрыли реки Малая и Большая Черемшанка.

На данный момент поиски в бассейнах рек прекращены. В то же время сотрудники полиции продолжают проводить розыскные мероприятия. Планируется периодически возобновлять поиски в бассейнах рек Малая и Большая Черемшанка. "Поиски Ксении Боковой будут вестись до тех пор, пока девочка не будет найдена", — подчеркнула Светлана Ляпунова.

Как уже сообщало ИА "Амител", по факту исчезновения девочки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Родители Ксении Боковой опознали сумку и вещи, находящиеся в ней, которые вечером 31 марта в реке Малая Черемшанка нашел сотрудник новоалтайской полиции.

Отметим, 2 апреля Ксению Бокову объявили в федеральный розыск. По всем регионам России разосланы ориентировки с фотографиями и описанием девочки. К ее поискам подключились сотрудники правоохранительных органов других регионов.

Девочка 28 марта ушла из школы № 12 и до настоящего времени ее местонахождение не установлено. Личный состав новоалтайской полиции поднят по тревоге, к розыску подключились сотрудники МЧС и волонтеры.

Ее приметы: на вид 10 лет, рост 120-130 см, худощавого телосложения, волосы светлые ниже плеч, глаза голубые. Была одета: шапка вязаная серая, куртка серая, джинсы черные, сапоги резиновые бордовые.

Граждан, которым что-либо известно о местонахождении Ксении Боковой или обстоятельствах ее исчезновения, просим сообщить по телефонам в Новоалтайске 40-2-02, 40-1-02, 40-1-91 или 02.


Комментарии

19.05.2014 10:55
гость из новосибирска

Жаль конечно что не подтвердилось. сама как башенная если вижу ребенка одного попрошайничает или с кем то . все присматриваюсь подходит под описание, с кем ребенок или один, всматриваюсь в фото попрошаек которые собирают на лечении якобы больних детей с фото по метро ходят, но увы без результатно. каждый день захожу сюда в надежде , а ее все нет.

19.05.2014 12:48
гость

статистика вещь неумолимая...как правило если дети пропадают,находятся живыми и здоровыми в течении трех суток, если больше то их или вообще не находят или находят но......бывает конечно и исключение,но очень редко...дай Бог что-бы тот случай был исключением...

19.05.2014 12:57
- гость -

гость
19 мая 2014 г.
12:48 счастливым для нее исключением

19.05.2014 14:46
- гость -

терпения родителям и близким Ксении , надеяться всегда надо на лучшее

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей