Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рубцовский единоросс эмоционально прокомментировал шумиху вокруг ТЭЦ

, ИА "Амител"
Депутат Владимир Брагин заявил, что некоторые горожане "застряли в прошлом"
Фото: пресс-служба партии

Фото: пресс-служба партии

Закрытие рубцовской ТЭЦ не является большой бедой для города, но кто-то все время пытается раскачать лодку. Такое заявление для СМИ сделал депутат Рубцовского городского Совета, руководитель фракции "Единая Россия", главный врач городской больницы № 3 Владимир Брагин.

"Новым собственником теплоисточника в свое время стала компания РАТМ. Это сугубо коммерческое предприятие, которое выжало из ТЭЦ все возможное. Однако собственник оказался неэффективным: росли долги по заработной плате персонала, что порождало многочисленные акции протеста, теплоисточник испытывал постоянную нехватку угля, который в зимний период подавался буквально с колес", — сказал он.

Читайте также: СГК создает условия для замещения рубцовской ТЭЦ уже в 2017 году

Депутат напомнил, что последние несколько лет ТЭЦ эксплуатировала Инвестиционно-девелоперская компания. Несмотря на обещания, там не провели необходимую модернизацию, а город не смог ее купить из-за высокой цены. Зимой 2017 года на ТЭЦ был введен режим ЧС из-за нехватки угля. 

"Но горожане даже не успели испугаться и проклясть эту ТЭЦ вместе со всем ее руководством и городской властью, потому что уголь в спешном порядке был переброшен с Южной тепловой станции силами Сибирской генерирующей компании. СГК исполнила роль "скорой помощи". Все опять обошлось, а какими усилиями – об этом мало кто знает и тем более специально задумывается. Многомиллионные одномоментные вливания под словесные гарантии краевой власти! Иначе город бы просто замерз. А это недопустимо", — продолжает депутат.

Читайте также: Александр Карлин распорядился ввести режим ЧС на ТЭЦ в Рубцовске

Прокомментировал он и сообщения о возможном закрытии старой ТЭЦ:

"Но ведь о выводе ее из эксплуатации официально заявил сам собственник более года назад в письме в адрес администрации города. Причем до сих пор до конца не ясно, готова ли она работать в следующем сезоне без поддержки извне. Самое неприятное – вынужденно повысится тариф. Если отрасль из года в год держать на голодном пайке, вследствие чего обанкротилось уже не одно муниципальное предприятие, то потребуются единовременные огромные денежные вливания".


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей