Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Холодно и много осадков: Алтайский край переживает ненормальный май

, ИА "Амител", Александр Шелягин
Температуры в регионе в первой половине месяца ниже нормы, а количество осадков — существенно выше

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Первая половина мая в Алтайском крае отметилась погодой, явно выходящей за рамки климатической нормы.

Как рассказала порталу Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых, температура в регионе была ниже нормы.

Так, в Барнауле отклонение от нормальных значений составило четыре градуса, а в целом по краю было холоднее нормы на 3-6 градусов.

А вот количество осадков в крае, напротив, существенно превышает типичные для мая показатели. Так, на некоторых территориях только за первую половину месяца выпала месячная норма осадков, местами их количество уже в полтора раза превысило месячный показатель, а местами и вовсе в два раза.

Что касается Барнаула, то за первые две недели мая в краевой столице выпало 46 миллиметров осадков — это 110% месячной нормы.

Отметим, что на ближайшей неделе в Алтайском крае сохранится неустойчивая погода с дождями, грозами, а местами в утренние часы и с мокрым снегом.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

14.05.2018 16:02
- гость -

Эх, синоптики.


http://www.amic.ru/news/406788/

Весна придет в Алтайский край в этом году раньше, чем обычно, рассказал в ходе заседания регионального правительства в среду, 7 февраля, начальник краевого Гидрометцентра Александр Люцигер.

"И по данным Росгидромета, и по косвенным признакам, весна, скорее всего, будет раньше средних многолетних значений", — отметил руководитель метеорологического ведомства.

14.05.2018 16:07
- гость -

Подумаешь, пришла рано, решила не задерживаться...

14.05.2018 17:19
- гость -

14.05.2018 16:02
- гость -
То,что с нашим гидрометом что-то не так,многие заметили уже давно.Яркий пример-критика главы МЧС-Пучкова,в прошлом,или позапрошлом году,во время потопа.Очень удобную позицию заняли наши городские власти,все время ссылаясь на наш никчемный метеоцентр осенью,и весной во время запуска,или окончания ОС.Помнится по осени,каждый год Людмила Сырых все время и сама ждет,и нам обещает "бабье" лето,которое ну никак не хочет у нас наступать. Администрация нашего града , ведомая шаманством(по другому не назвать) нашего ЦГМС сидит,и ждет "тепла",и когда уже у большей части горожан сопельки превращаются в стразики,таки начинается запуск тепла.Полагаю,кто-то в администрации на низовом уровне не выдерживает,и дает команду ресурсовикам(думаю есть какая-то часть в руководстве разумных и здравых людей).По весне-тоже самое.Под бравурные речи погодных рукамиводителей,и верования,что тепло к нам "ломится",ручки инных ответственных-безответственных тянутся к вентилю,и с наслаждением перекрывают подачу по сути драгоценного в это время тепла.Бьюсь,как рыба об лед,но не могу понять,что-же в этом пустяковом вопросе главное,или экономическая составляющая,или банальная безгамотность,чинуш-времянщиков?Но второе-вряд-ли.Еще вариант-наплевательское отношение к своим согорожанам?Де-скать потерпят,переживут.Не знаю.Может быть,может быть.Но не хочется в это верить.)

14.05.2018 17:21
- гость -

Дайте мне другой май, этот поломался....(((

14.05.2018 18:01
- гость -

Ранний не значит теплый. Снег-то сошел, травка зеленеет, птицы прилетели. Весна.

14.05.2018 20:52
Трутень


14.05.2018 17:19
- гость -

Ну китайцы ж отказались передавать прогноз погоды в РФ, ссылаясь на устаревшее оборудование и неточность передаваемых данных.

На счет вентиля, у чиновников, в их особняках, все автономное, им по сути все равно чего там у холопов. Думаю, вентиль перекрывают как можно быстрей и как можно на дольше из-за аварийного водопровода практически во всем городе. На капитальный ремонт водопровода средств не заложено, а после него ещё и дороги капиталить, поэтому делается аварийный заплаточный ремонт. Все коммунальное хозяйство у нас доводиться до полной разрухи, чтобы требовать уже безотлагательных вливаний средств из федерального бюджета, либо ремонтируется на время, а при возможности даже переводят в заброшенное состояние (как старый мост). Ну а жители становятся заложниками всей это ситуации по высасыванию денег из бюджета.

16.05.2018 00:23
- гость -

Бийск вообще с 27 апреля замерзает без центрального отопления. Дети болеют. Достало это уже. Каждый год все раньше сворачиваются с отоплением. Все деньги экономят

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей