Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Шашлык и не только: три отличных рецепта для пиршества на природе

, ИА "Амител"
Замечательные и вкуснейшие блюда, которые можно легко и быстро приготовить на природе
Шашлык наивкуснейший / Фото: wallbox.ru

Шашлык наивкуснейший / Фото: wallbox.ru

Долгожданный май, длинные выходные и наконец-то тепло. Хватит сидеть в городе – отправляемся на природу и устраиваем пир на свежем воздухе. Amic.ru собрал рецепты замечательных и вкуснейших блюд, которые можно легко и быстро приготовить на природе.

На первом месте нашего рейтинга находится, конечно, он – король пикников и летних пиров – шашлык. Сегодня мы предлагаем приготовить его по особому рецепту, который, понравится всем без исключения. Приступаем:

Шашлык наивкуснейший  

Что потребуется?

  • 2,5-3 кг мяса, предпочтительнее свинина или баранина;
  • 4-5 луковиц;
  • соль – по вкусу;
  • специи: черный перец, кориандр, базилик, тимьян, паприка – по вкусу, но помните, что со специями лучше не перебарщивать;
  • 2-3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • сок из половинки лимона.

Как готовить?

Совет: покупайте мясо на шашлык свежее или охлажденное. Шашлык из замороженного мяса будет не таким вкусным.

Лук режем кольцами, добавляем специи. Мясо нужно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кубиками. Далее – мясо посолить, добавить специи, лук и все перемешать. Не забудьте добавить немного подсолнечного масла: это сделает мясо нежным и убережет кусочки от обугливания. Добавьте в маринад сок лимона и еще раз все перемешайте. Оставляем мясо мариноваться примерно часа четыре. А дальше – нанизываем на шампуры или укладываем на решетку и готовим минут 10-15. Приятного аппетита!

Люля-кебаб

Для тех, кто хочет приготовить на природе что-то кроме шашлыка, но от мяса отказываться не собирается, хорошей альтернативой станет люля-кебаб – мясные колбаски  из фарша и поджаренные на огне или гриле. В рецепте приводится баранина, но если хотите блюдо попостнее, возьмите телятину или куриный фарш.

Что потребуется?

  • Бараний фарш (можно заменить на куриный или говяжий) – 800-900 г;
  • 200 г жира;
  • 3-4 крупных луковицы;
  • зеленый лук, укроп, кинза, петрушка;
  • соль, перец.

Как готовить?

Очищаем луковицы и мелко режем. Также мелко рубим зелень и зеленый лук, все складываем в чашку.

Смешиваем фарш с жиром, добавляем лук, зелень, специи, соль.

Фарш нужно очень хорошо отбить. Это очень важный момент: чем крепче вы его отбиваете, тем плотнее становится фарш, а значит, он не будет разваливаться на шампурах. Делаем из фарша длинные колбаски и продеваем сквозь каждую шампур. Мясо нужно прижать к шпажке очень плотно, чтобы оно не спало во время жарки.

Готовим люля-кебаб на огне или гриле 15 минут, не забываем переворачивать.

Приятного аппетита!

Курица на мангале

Очень вкусно можно приготовить курицу на мангале. Понравится всем.

Что потребуется?

  • тушка курицы 1-1,2 кг;
  • чеснок;
  • смесь приправ – на ваш вкус;
  • соль.

Как готовить?

Тушку курицы промыть, кожицу очистить от перышек и пеньков. Обсушите тушку бумажными полотенцами. Затем положите птицу на спину, вдоль грудки сделайте глубокий разрез, кости разрубите. Раскройте тушку в обе стороны, чтобы она стала плоской, и отбейте молоточком. 

Чеснок нужно мелко порубить или выдавить сок и смазать им мясо, добавьте соль, специи (на ваш вкус). Положите замаринованную птицу в холодильник на 1,5-2 часа.

Дождитесь, когда в мангале прогорят угли, положите курицу на решетку и готовьте ее около получаса. На гарнир этом блюду подойдут любые овощи.

Приятного   аппетита!

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

6.05.2019 13:37
Гость

Это хорошо, когда на природе. У нас во дворе молодежь вадилась устраивать пиршество с шашлыками, спиртным и музыкой из автомобилей непосредственно под окнами, длящиеся далеко за полночь. Еще и возмущаются, если выйдешь в два ночи и попросишь сворачиваться.
Вообще не понимаю этих пикничков в городской пыли вместо берега речки, с визжащими девками и матерящимися юнцами (впрочем, подруги не отстают), с облаками дыма от сигарет, газующими авто (типа, мой круче, пусть это ржавая шоха), на "радость" жильцам. Цивилизация достигла своей противоположности.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей