Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Орешкин удивился данным Росстата по росту добычи газа

, ИА "Амител"
"Здесь, конечно, надо работать над тем, чтобы качество статистики улучшать", – отметил Орешкин
Орешкин заявил, что ждет разъяснений Росстата после данных по добыче газа / Фото: balkans.kp.ru

Орешкин заявил, что ждет разъяснений Росстата после данных по добыче газа / Фото: balkans.kp.ru

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в кулуарах Столыпинского форума заявил, что ждет разъяснений Росстата в связи с данными о резком росте добычи природного газа в апреле, сообщает RNS.

Ранее Росстат сообщил, что добыча природного газа в апреле текущего года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16%, а промышленное производство в апреле 2019 года выросло на 4,9% в годовом выражении.

"Ну здесь мы ждем только комментария от Росстата. Он является независимым органом и сам формирует статистику. Нас тоже эти данные удивили. Понятно, что там в общей цифре роста – это не такое большое изменение, даже без этих данных... рост был бы больше 3% по этому показателю. Здесь будем ждать только объяснение от Росстата, возможно, будут какие-то корректировки", – сказал Орешкин.

Он подчеркнул, что "в любой статистике, вы посмотрите любую страну мира, данные пересматриваются очень часто, особенно оперативные данные".

"Здесь, конечно, надо работать над тем, чтобы качество статистики улучшать, чтобы вот таких... конечно же не было", – добавил Орешкин, отвечая на вопрос о резком росте добычи природного газа по данным Росстата.

В Минэкономразвития ранее сообщили, что основной вклад в улучшение динамики промышленного производства в апреле внесли обрабатывающие отрасли, годовые темпы роста обрабатывающей промышленности в апреле выросли до 4,7% год к году после 0,3% год к году в марте. Также отмечалось, что "улучшение годовой динамики наблюдалось в добыче как нефти, так и естественного природного газа".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей