Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Журналиста Amic не допустили на выборы ректора АлтГУ, вызвав охрану

, ИА "Амител"
Начальник пресс-службы АлтГУ лично вызвал охрану, чтобы не пустить Amic на выборы ректора
АлтГУ / Фото: dev.expertsib.ru

АлтГУ / Фото: dev.expertsib.ru

ИА "Амител" не позволили освещать выборы ректора АлтГУ, которые проходят сегодня, 14 июня, в главном корпусе вуза. По личному распоряжению начальника управления информации и медиакоммуникаций вуза Дмитрия Марьина охрана вывела корреспондента Amic из здания вуза. Позже сотрудники вуза с помощью полиции заставили покинуть здание и съемочную группу телеканала "Толк".

На вопрос журналиста ИА "Амител" о причине такого поведения начальник управления информации и медиакоммуникаций вуза ничего не ответил, демонстративно отвернувшись, после того как привел охрану. Охранники же заявили, что журналист находится в здании вуза незаконно.

По словам Вячеслава Кондакова, проблемы начались еще на входе в главный корпус АлтГУ, где проходят выборы. Охранник отказывался пропускать журналиста Amic.ru. На помощь пришел один из преподавателей, который и провел в здание корреспондента.

Однако в сам зал, где должно пройти голосование, журналиста не пропускали, заявив, что тот якобы "не прошел аккредитацию".

Подчеркнем, о намерении ИА "Амител" посетить выборы ректора, чтобы объективно и качественно осветить это важное мероприятие в жизни одного из главных вузов Алтайского края, Дмитрия Марьина предупредили утром 13 июня 2019 года. Ни о какой дополнительной процедуре аккредитации ничего не было заявлено. Однако еще в процессе переговоров по этой теме Дмитрий Марьин выразил опасение, что в случае прихода корреспондента на выборы может получиться "разноголосица". 

До начала процедуры выборов журналистам удалось пообщаться с директором Юридического института Антоном Васильевым, который рассказал, что коллектив университета будет с радостью голосовать за врио ректора Сергея Бочарова. На вопрос Amic.ru, что будет, если коллектив университета все-таки выберет другого кандидата, Дмитрий Марьин прервал пресс-подход и предложил Антону Васильеву не отвечать "на провокационные вопросы". После этого привел двух охранников АлтГУ, которые попросили журналиста "по-хорошему" покинуть здание. В отношении телеканала "Толк" последовали угрозы вызвать полицию, если те продолжат свою профессиональную деятельность.

Напомним, в 2019 году Алтайский государственный университет выбирает нового ректора. На этот пост претендовали Бочаров Сергей Николаевич, Мацюра Александр Владимирович, Тишкин Алексей Алексеевич, Жидких Александр Анатольевич.

Самое острое противостояние в предвыборной борьбе разыгралось между Бочаровым и Тишкиным. Однако кандидатуру Тишкина не согласовали по итогам процедуры собеседования в Москве. По информации Amic.ru, часть коллектива АлтГУ, которая поддерживала археолога Алексея Тишкина, была намерена устроить протестное голосование.

Добавим, ранее Дмитрий Марьин выражал неудовольствие тем, что на сайте ИА "Амител" было опубликовано интервью с Алексеем Тишкиным, который рассказывал о том, как видит развитие вуза.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

14.06.2019 16:28
- гость -

Перечитал интервью с Алексеем Тишкиным.Так и не понял:он либерал или патриот?

0  0
14.06.2019 16:43
- гость -

Наверное побоялись, что много ошибок в тексте сообщения наделает...

0  0
14.06.2019 16:55
читатель.

Чтоб не было разноголосицы учитесь петь хором.

0  0
14.06.2019 17:11
- гость -

И эти люди нас банят...

1  0
14.06.2019 17:49
- гость -

Амик такое оппозиционное прям издание, ага. Скандалы, интриги, расследования. Лучше просто человека с камерой боятся пустить, вдруг он выложит, как есть в инет, чем журналиста амика, который слова против власти не напишет и вообще любую критику власть имущих и богатых уж точно. И потом комменты все отмодерирует и портрет и этот коммент не пропустит с большой долей вероятности.

1  0
14.06.2019 18:00
- гость -

17-49, вы глупости пишете. Амик писал про Витальку Сорокина и комменты не резали.

0  0
14.06.2019 18:08
- гость -

Конечно, мои комменты обычно пропадают сами собой, в чёрной дыре.

1  0
15.06.2019 09:03
asdfgh

Не пустили, потому что журналисты жаждали «Скандалы, интриги, расследования — показать всё, что скрыто», а там было нудно, скучно и очевидно. Сначала слушали, слушали одно и то же, потом проголосовали и выбрали. Одна бабенка эмоционально высказала недовольство зарплатой, две другие сперли бумажки для голосования и весело ими махали в конце. Больше вспомнить нечего.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июнь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30