Новости

Кадыров напомнил, что от Грозного до Тбилиси 200 км

, ИА "Амител"
Глава Чечни выразил уверенность, что у грузин нет ни одной причины ненавидеть россиян
Рамзан Кадыров / Фото: pronedra.ru

Рамзан Кадыров / Фото: pronedra.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал антироссийские протесты в Тбилиси, сообщает РИА "Новости".

Он написал на своей странице в социальной сети, что с тревогой следит за развитием событий в столице Грузии.

"Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров, – заявил Кадыров. – В России по неофициальным данным почти миллион грузин. Наши народы связаны вековыми узами дружбы и единства".

По его словам, радикалы, устроившие беспорядки, оставили грузинские пляжи, рестораны и отели без российских туристов, которые в прошлом году принесли экономике этой небольшой страны 3,5 млрд долларов.

Глава Чеченской республики подчеркнул, что у грузин и россиян нет ни одной причины на ненависть друг к другу, в то время как тысячи причин – на жизнь в мире и согласии.

Он также прокомментировал заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили, обвинившую Россию в провоцировании беспорядков.

По словам Кадырова, она глубоко заблуждается. Россия заинтересована в том, чтобы в Грузии царили мир, единство и согласие, твердо убежден политик.

Напомним, в связи с антироссийскими акциями в Тбилиси Путин принял решение запретить полеты российских туристов в Грузию. Грузинская оппозиция назвала такой шаг "наказанием для грузин".

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

23.06.2019 02:57
Сергей111

Один экономический паразит угрожает другим паразитам.

1  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей