Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Паспорта готовности к зиме не получили 12 муниципалитетов Алтайского края

, ИА "Амител"
Губернатор напомнил свое обещание о "кадровом решении"
Заседание правительства / Фото: altairegion22.ru, Антон Федотов

Заседание правительства / Фото: altairegion22.ru, Антон Федотов

12 муниципальных образований Алтайского края не получили паспорта готовности к зиме. Губернатор региона Виктор Томенко потребовал подробный доклад по каждому из этих муниципалитетов. При этом глава региона напомнил о своем обещании "кадровых решений", в случае если какие-либо территории не получат этот документ.

"Я обещал публично, на весь край, что те, кто не получит паспорта готовности, попадут "в опасную зону" с точки зрения кадровых решений. Я это говорил, и это должно дойти до логического завершения. Каждый случай должен быть разобран, причины проанализированы, а проекты решений должны лежать у меня на столе", – подчеркнул Виктор Томенко, обращаясь к министру строительства и ЖКХ края Ивану Гилеву.

Среди тех, кто оказался не готов к зиме, – города Яровое, Славгород, Алейск, а также объекты Бийского, Калманского, Михайловского, Первомайского, Тальменского, Немецкого национального, Смоленского и Хабарского районов.

В то же время в пресс-службе отмечают, что на данный момент 127 из 139 муниципальных образований Алтайского края получили паспорта готовности от Сибирского управления Ростехнадзора. Это 91% от всех муниципалитетов края, и на 11% больше, чем год назад. Такого высокого показателя в истории региона еще не было.

Читайте также в сюжете: Отопительный сезон на Алтае

Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

18.11.2019 19:26
- гость -

Ничо, авось получат. До зимы исчо две недели.

18.11.2019 20:11
Сибиряк

А там и весна не за горами, пока паспорта получат, снег растает!!

Хорошо бы губернатор обратил внимание на новый дом в Новоалтайске Демидов Парк --- мы вымерзаем(((((( беда , катастрофа сотен семей ----у нас очень ,очень холодно ,переморозят целый дом 750 квартир

19.11.2019 00:14
- гость -

18.11 Яровое. Батареи холодные. МЧС разместит в пунктах обогрева 15-20 тыс. людей?

19.11.2019 07:50
- гость -

Везде оборудование изношено. Собственники выкачивают всё.

Барнаул, Ленина 73, в жилых помещениях батареи чуть теплые, температура от +18-+20, мы мерзнем,на наши звонки в УК пока ничего не делается

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей