Новости

Алтайское УФАС выявило еще один сговор по снижению закупочных цен на молоко

, ИА "Амител"
На этот раз в поле зрения антимонопольщиков попали крупные барнаульские компании
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

УФАС Алтайского края открыло антимонопольное дело против трех скупщиков сырого молока у населения, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Признаки картельного сговора выявлены в Рубцовском районе. По данным антимонопольщиков, две барнаульские компании АО "Барнаульский молочный комбинат", ООО "Молочные реки Алтая" и ИП Бортникова из Змеиногорского района договорились об установке закупочных цен на одном уровне.

С 1 мая предприятия приобретали молоко по 19 рублей за литр, а после начали синхронно снижать стоимость, установив к концу мая цену в 15 рублей. В отношении компаний возбуждено дело, рассмотрение которого назначено на 11 августа.

"Снижение стоимости закупочных цен на молоко в весенне-летний период – это сезонный фактор, который мы всегда учитываем в своей работе. Однако хозсубъекты, работающие на этом рынке, даже в объективных условиях сезонного спада стоимости товара, имеют разные затраты в своей коммерческой деятельности, поэтому их действия по установлению закупочных цен "рубль в рубль" исключает конкуренцию и возможность выбора для производителей реализовывать молоко по более выгодным ценам", – пояснил руководитель управления Степан Поспелов.

Напомним, что 18 мая жители Волчихинского района Алтайского края записали видеообращение, в котором пожаловались на необоснованное занижение закупочной стоимости на сырое молоко. На него отреагировало правительство региона, которое пообещало начать регулировать уровень цен.

Как ранее сообщил amic.ru, 9 июня краевое УФАС выявило сговор трех компаний на понижение стоимости сырого молока в Курьинском районе.

  

 

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

12.07.2020 11:55
- гость -

Производителей давить только и умеют, а спекулянтов придавить некому. Рынок это у них,позорники.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...