Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Ему не выжить". Иван Охлобыстин обратился к Путину из-за Ефремова

, ИА "Амител"
Артист считает, что у него нет иной возможности спасти близкого человека
Фото: monivasta.ru

Фото: monivasta.ru

Российский актер Иван Охлобыстин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь Михаилу Ефремову, которому 8 сентября суд огласит приговор по делу о смертельном ДТП.

"Вне всяких сомнений Михаил виноват, но проявите несправедливость по отношению к нему, ту самую "несправедливость", которую он яростно обличал много лет. Обличал по наивности, отсутствию стратегического мышления и потворстве прозападно настроенной, либеральной общественности", – написал Охлобыстин на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Охлобыстин попросил российского лидера помочь коллеге личным указом, поскольку "ему не выжить в тюрьме". По словам артиста, Ефремов слаб, раздавлен и лишен репутации и будущего и стал "сам себе приговором".

"Я знаю, что люди осудят меня за эту просьбу, но у меня больше нет возможности спасти близкого человека и я все-таки прошу", – заявил актер.

Напомним, вечером 8 июня пьяный Михаил Ефремов устроил смертельную аварию в центре Москвы. Его автомобиль вылетел на встречную полосу и протаранил фургон службы доставки, водитель которого от полученных травм скончался в больнице.

3 сентября Ефремов признал в суде вину. Прокурор запросила для актера 11 лет колонии общего режима. Приговор актеру огласят 8 сентября.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

7.09.2020 21:15
CALIBR

Путин может повлиять на независимую ветвь власти по просьбе актёра ?
Интересно - звонком или гипнозом ?

А кому - то президент говорит : "Обращайтесь в суд..."

7.09.2020 21:16
Евгений

Сел за руль в пьяном виде. Сбил насмерть человека. Обещал не привлекать свои знакомства, не отпираться от обвинений, а в итоге устроил такое мерзкое шоу с оскорблениями в адрес родственников погибшего от своего адвоката ("во столько они оценили своё горе", что о чувствах потерпевшей стороны остаётся только догадываться.

И тут ему вдруг надо помочь.

7.09.2020 21:54
- гость -

7.09.2020 21:15
CALIBR
Президент по закону может помиловать любого осуждённого. Но, думается, это не тот случай. На мой взгляд, если бы Ефремов продолжил линию поведения, которую начал раскаянием с экрана через пару дней после происшествия, многие его пожалели бы. Но после его с адвокатом выкрутасов на его стороне остались либо действительно близкие друзья, либо такие же самоназначенные небожители, которые примеряют всё это на себя. А в такой ситуации помилование может ударить по популярности Президента.

8.09.2020 07:11
CALIBR

7.09.2020 21:54
- гость -
Президент по закону может помиловать любого осуждённого. Но, думается, это не тот случай.
++++++++++++++++
Может.Только вот закон предусматривает обращение к президенту самого лица, а не со стороны с челобитной.

8.09.2020 08:29
krash

Убийца должен сидеть. и точка. Охлабыстина как собутыльника рядом посадите. за попытку обхода правосудия. Черти что и сверху бантик устроили. Недайбог путин отреагирует - падет ниже плинтуса, и так народу много его неодобряет - а если вот так еще и убийц выпускать - это перебор.

8.09.2020 08:48
krash

И кстати "Ему не выжить" ....и что? А почему он должен жить? Почему он УБИЛ человека, который хотел жить, а тут глядите ка, ему не выжить?

8.09.2020 09:16
- гость -

Кореша своих не бросают!

8.09.2020 09:17
- гость -

7.09.2020 21:15
CALIBR

Путин может повлиять на независимую ветвь власти по просьбе актёра ?
Интересно - звонком или гипнозом ?

Про помилование слышал, Гриша?

8.09.2020 09:24
- гость -

Ванятка Охлобыстин пусть сам сядет вместе и там оттаскивает от параши своего кореша. Правда в итоге за общение с петухом Ваня сам попадет в касту обиженных.
Но это правда, Ефремову с его слабым характером не выжить, будет занимать низшее место в иерархии колонии. А может так и надо? это божья кара за предыдущую жизнь мажора?

8.09.2020 10:08
- гость -

Денег у Ефремова море,хорошо заработал на проекте "Поэт и гражданин".Будет зону греть.

8.09.2020 10:49
Отчаянная

Это же уму непостижимо! У всего же есть предел. Или если друг, то можно и на смерть невинного человека глаза закрывать? Кабы Ефремов совершил это смертельное ДТП на трезвую голову, по неосторожности, можно было еще что-то говорить. Где были все его друзья, которые сейчас за него глотку рвут, когда хронический алкоголик Ефремов регулярно садился за руль?! Не переживали за него? Что он мог себя угробить или кого-то другого? Надо было тогда что-то делать, а не сейчас, когда уже поздно.

8.09.2020 10:58
гость

Настоящий друг, у нас в Барнауле угробил троих молоденьких душ и получил 8 лет поселения, а здесь требуют 11 лет, он, действительно, не выживет

8.09.2020 14:25
- гость -

да, Руденко еще ВС и снизил срок

8.09.2020 17:37
Он

Посмотрел бы я как бы запел Охлобыстин если бы на месте погибшего сидела его жена или ребёнок...

9.09.2020 19:22
Генрих

При Сталине и богема и высшие гражданские чины и больные и здоровые - все сидели и не таких условиях. Ефремов, если перестанет бухать и ширяться спокойно досидит до УДО или амнистии.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...