Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцы выйдут на пикет из-за ситуации в здравоохранении

, ИА "Амител"
Организаторы акции выражают недовольство и требуют наказать виновных
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Краевед Данил Дегтярев и представитель общественной организации "Гражданский патруль" Игорь Берг объявили о проведении пикета, на котором они планируют выразить недовольство сложившейся ситуацией в здравоохранении Алтайского края. Соответствующую информацию Берг разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я считаю, что пора во весь голос заявить о критической ситуации в медицине Алтайского края и призвать к ответственности тех, кто в этом виновен, – пояснил Дегтярев. – У меня есть близкие и знакомые, которые пострадали от неразберихи в этой сфере в последний месяц. К сожалению, есть и летальные исходы. Вот ради того, чтобы их судьбу больше никто не повторил, я и стал соорганизатором этой акции".

Берг обратил внимание на очереди в поликлиниках, долгое ожидание прибытия бригад скорой помощи и нехватку лекарств.

"Скорую помощь приходится ждать сутками, – подчеркнул Берг. – Причем страдают не только больные коронавирусом, но и люди с другими патологиями".

Мероприятие пройдет в воскресенье, 1 ноября, в 13:00 на улице Пионеров в сквере рядом с бюстом пионера Киры Баева. Максимально допустимая численность участников – 50 человек.

Ранее amic.ru писал, что представители региональных Минздрава и Росздравнадзора заявили о дефиците медпрепаратов почти по всей России. Так они ответили на вопрос населения, который переадресовал им губернатор Виктор Томенко.

По словам чиновников, Алтайский край уже обратился к производителям и поставщикам медпрепаратов, а власти готовят письма в федеральные Минпромторг и Минздрав с просьбой помочь наладить поставки лекарств.

Позднее главный внештатный специалист-эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова ответила на жалобы населения по поводу отсутствия в аптеках антибиотиков и противовирусных препаратов. В ходе онлайн-брифинга 19 октября она заявила, что проблема кроется не в том, что в регион поставляют недостаточное количество медикаментов, а в том, что часть населения занимается самолечением и пытается приобрести лекарства без рецепта врача.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

29.10.2020 14:57
- гость -

Виноват пересидент и едросы, за которых с радостью голосуют! Так чем же не довольны? Надо на выборах не ставить галочку на против неугодных, вот и будет самый лучший пикет!

29.10.2020 15:07
- гость -

в реанимации ГБ11 еще есть люди которым ни разу не заплатили ковидные деньги

29.10.2020 15:07
- гость -

29.10.2020 14:57
- гость -
Виноват пересидент и едросы, за которых с радостью голосуют!
-----
А местные власти, дружно распиливающие бюджет по своим карманам по-вашему безобидные овечки?

29.10.2020 15:14
Рубцовчанин

Без "которых с радостью голосуют!" не бывает пересидентов. Поиски начинайте с себя !

29.10.2020 15:17
- гость -


29.10.2020 15:07
- гость -
Так "рыба гниет с головы"! Если верха позволяют, так почему бы низам не "пилить" бюджет.

29.10.2020 15:22
- гость -

>>за которых с радостью голосуют!
Как вы задолбали, в каждой жопе затычки. Никто за них не голосует, сколько им надо, столько они и нарисуют.

29.10.2020 15:23
- гость -

Министра съесть решили? Не съедите вы его, он от бабушки ушел, он от дедушки ушел и от вас он уйдет. А в другом регионе скажет я потерпел по службе за правду.....

29.10.2020 15:33
Глупцы

Путин строит (и уже построил капиталистическое общество) поэтому не надо думать, что о вас кто-то будет заботиться-это не является целью этой власти. Вы всё еще живете по понятиям социализма, а это глупо, вернитесь в реальность и поймите, что вы просто материал для успешных людей России. Если здравоохранение вернуть на прежний уровень финансирования, то у капиталистов будет меньше денег (а им это надо?)

29.10.2020 16:01
- гость -

29.10.2020 15:33
Глупцы

В каком месте оно капиталистическое? Скорее монарихически-олигархически-социалистически-капиталистическое

29.10.2020 16:14
- гость -

Не строят. Продают все что можно.

29.10.2020 16:26
- гость -

В РФ установился феодальный тип государства. Пикеты в депрессивном регионе (Алтайском крае) скорее всего никого не встревожат кроме как пикетирующих и родственников пострадавших от развала медицины в АК. Голосовать против гражданина путитина тоже бесполезно. Не граждане РФ его выбирали, не им его и снимать. Есть один выход - но он неконституционный.

29.10.2020 17:24
Бабуля

Какие митинги в условиях пандемии??Во всей стране такой Бардак творится..Читаешь новости и понимаешь,что у нас не самый худший вариант.Конечно хотелось бы,чтобы тесты всем делали,больных сразу помещали в больницы,лекарств на всех хватало..Но если денег не выделяют нашему МЗ,Попов то их где пошукает?Это распределение идет сверху,Попов каким боком может залесть в карман к МЗ России..Или проще найти крайнего и на него всех собак?Так это уже мобинг в чистом виде..Прям начинает попахивать травлей человека..

29.10.2020 17:57
- гость -

2 Бабуля.
секрет полишинеля.
как бы много гостей, а на самом деле - один и тот же хмырь беседует сам с сосбой.
и это не шиза.
это или купленные( посмотрите фильм Спящие) или просто дбл

29.10.2020 18:48
Александр

Реформа Супрун ннада.

29.10.2020 19:42
Гость

такого беспредела в работе Минздрава АК не было за всю его историю, современную
и прошлую;
ИП (Истомин/Попов) купили себе индульгенцию, а остальные сотрудники ведомства просто страусы!!
...однако, и губер не вечен,
все когда-то заканчивается;
прежний министр ведомства (он(а) по сравнению с нынешними - божий одуванчик), тоже думал(а) что у нее все хорошо
митинг дело стоящее, когда по-существу, когда организаторы понимают суть происходящего...
в чем сомневаюсь..
подписи вот за отставку (Попова) собирали, и много собрали!!.., однако у него (Попова) есть информация (видимо из ГРУ) что ресурс (сервер) на котором была организована акция, принадлежит американцам, и это все их происки...
АНБ и ЦРУ ведь заняться больше нечем как министра здравоохранения на Алтае свергать..
так он прокомментировал недовольство его работой, и начальство (губернатор) сочло довод веским...

31.10.2020 16:46
Гость

Спали с весны руководители края, думали, что проскочили с ковидом. А оказалось, что все оказалось хуже самых худших предположений. При этом сейчас бросили все силы (полудохлые) на коронавирус, надеясь задавить его массой обороняющихся (да только где она, эта масса, сколько врачей уехало из края и продолжает уезжать!), и непременно накопят проблем по остальным частям медицины. Сам уже почти год не могу попасть к кардиологу, у которого вроде как на учете, и из-за этого прервано проводимое лечение. Жена после микроинсульта практически безнадзорна, один раз удалось прорваться к невропатологу, так единственное, что он сделал, дословно, уже под своей подписью, переписал в карточку запись, ранее проведенную терапевтом, на жену даже не взглянул.
Наш мединститут, ранее авторитетное в стране медучреждение, с профессорами мирового уровня, сейчас, похоже, занят одним - обучением за бабки студентов других стран, которые, конечно же, не пополнят ряды врачей края. Руководители больниц, начиная с уровня завотделений, понаоткрывали параллельно своей деятельности частные поликлиники, используя для их целей ресурсы руководимых государственных больниц.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...