Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Родные погибших алтайских солдат будут добиваться для Шамсутдинова пожизненного срока

, ИА "Амител"
По словам отца одного из убитых, никаких компенсаций от семьи срочника они не получали
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Родные убитых срочником Рамилем Шамсутдиновым военнослужащих остались недовольны приговором и собираются добиваться пожизненного срока для стрелка. По словам Сергея Куропова, отца погибшего солдата из Алтайского края Анатолия Куропова, у родственников пострадавших есть общий адвокат, который будет подавать апелляцию и настаивать на ужесточении наказания.

Как отметил Куропов в разговоре с ИА "Толк", их семья не получала никаких средств от Шамсутдинова и его родственников в качестве денежной компенсации.

Другой алтайский срочник Александр Эрлих, который стал свидетелем стрельбы в воинской части и уцелел, также заявил, что хотел бы для Шамсутдинова пожизненного срока.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев 25 октября 2019 года в воинской части закрытого поселка Горный Забайкальского края. Жертвами стали восемь человек, включая двух офицеров. Еще двое получили ранения. В том числе погибли трое солдат из Алтайского края.

21 января суд приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восемь человек в воинской части в Забайкалье, к 24,5 года заключения в колонии строгого режима. Семьям погибших присудили компенсации по полтора миллиона рублей.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

21.01.2021 17:35
- гость -

А против тех кто устроил дедовщину в Армии они выступать боятся, или не верят, что суд на такое заявление отреагирует?!

21.01.2021 17:51
- гость -

Ах, дело в компенсациях? А то, что сыночков УТЫРКАМИ воспитали? Так это же не единичный случай с Шамсутдиновым, сколько ещё они душь загубили? Многие уволились из Армии и пытаются забыть это как страшный сон. И пъют поэтому многие, но заявлять у них ума не хватает...

21.01.2021 17:53
- гость -

только пожизненное

21.01.2021 18:06
- гость -

Яблоко от яблони...

21.01.2021 20:30
South

Если, действительно, расстрелял только тех, кто издевался на ним, то эти люди сами виноваты, вырыли себе могилу своими же поступками. Родители должны подумать, каких детей они рожают, воспитывают. В чём ошибаются. А они только о деньгах думают.

21.01.2021 20:49
гость

когда армия будет контрактной, сколько можно мальчишкам жизнь губить

сейчас начнут раздувать, как с Ефремовым

22.01.2021 07:07
-гость-

компенсацию должен платить "работадатель", т.е. АРМИЯ в лице Министерства финансов

22.01.2021 08:59
могиканин

люди,как можно оправдывать такое зверство? стрелял он во всех подряд,погибли люди не причастные. " Многие уволились из Армии и пытаются забыть это как страшный сон. И пъют поэтому многие, но заявлять у них ума не хватает...",это что за теоретик пишет?из таких шамсудиновых и получаются говнодеды,а вы не знали? а если бы его пристрелили за компанию ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей