Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле почтили память воинов-интернационалистов

, ИА "Амител"
Мероприятия приурочены к 32-й годовщине вывода войск из Афганистана
Фото: lotosgtrk.ru

Фото: lotosgtrk.ru

В Барнауле состоялось возложение цветов к Вечному огню, зажженному в память о погибших воинах-интернационалистах.

В мероприятии, приуроченном к 32-й годовщине вывода войск из Афганистана, приняли участие воины-интернационалисты, члены их семей, а также родственники погибших в локальных военных конфликтах.

Также возлагают цветы на Мемориале Славы, на Аллее Героев и на Аллее воинов, погибших в Афганистане, на Власихинском кладбище.

Ранее ветеранам отказали в проведении памятного шествия в Барнауле, посвященного памяти вывода советских войск из Афганистана. Барнаульские чиновники указали в качестве причины отсутствие согласования с Горзеленхозом, который с недавнего времени является правообладателем площади Ветеранов и Советов.

Напомним, что 15 февраля 1989 года был завершен вывод ограниченного контингента советских войск с территории Афганистана. Война в данном государстве продолжалась 10 лет Ц с 1979-го.

Между тем с 2010 года в России эта дата (15 февраля) официально считается Днем памяти воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Таким образом, вспоминают в этот день не только "афганцев", но тех, кто побывал в других зарубежных странах, отстаивая интересы нашего государства. 

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

15.02.2021 13:03
- гость -

Горзелензох пусть занимается газонами и парками.

15.02.2021 13:09
АБОРИГЕН

Никаких интересов государства там не было. Коммуняки просто потеряли почву под ногами от дармовых нефтяных денег полученных в 70-е годы. Вместо того, чтобы использовать их на модернизацию экономики, они вдруг решили поиграть в геополитику. В итоге надсадились так, что привели страну к полному краху. К сожалению никаких выводов из этого сделано не было и история опять пошла по кругу.
А люди как всегда, платят цену за ошибки властей.

15.02.2021 13:10
Павлик Морозов

Так это была не санкционированная акция? Сколько человек задержали? Сколько протоколов составили?

15.02.2021 13:11
- гость -

Стыдно за чиновников у которых вместо головы череп.

15.02.2021 15:01
гость

Там были интересы США, они и сейчас там остаются. США имеет мировой печатный станок, поэтому может себе позволить воевать там еще 32 года после ухода оттуда СССР. Россия по территории самая большая страна в мире, поэтому она может или распасться на кусочки или участвовать в геополитике, другого варианта нет

15.02.2021 15:18
АБОРИГЕН

15.02.2021 15:01
гость
Да, да, да. Именно такой набор бредятины только в 20 веке приводил страну дважды к развалу. Пока занимались геополитикой, страна ветшала и в конце-концов разваливалсь. Всё ждали внешнего врага, но каждый раз медным тазом всё накрывалось изнутри.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей