Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Процесс по восстановлению сереброплавильного завода возобновляют в Барнауле

, ИА "Амител"
Собственники выходят на новый этап реконструкции памятника архитектуры
Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Процесс восстановления сереброплавильного завода в Барнауле возобновляется уже в нынешнем марте. Собственники намерены получить разрешительные документы на реконструкцию. Об этом в интервью журналу "Свободный курс" рассказал соучредитель сети "Мария-Ра" Евгений Ракшин, сообщает "Толк".

По словам предпринимателя, из-за пандемии коронавируса работы приостанавливались.

"В марте планируем возобновить разрешительную работу. Пока приводили в порядок территорию, провели обследование технического состояния здания. Хотелось бы их по максимуму сохранить", – рассказал Ракшин.

Напомним, ранее совладелец бывшего сереброплавильного завода Нодар Шония в разговоре с amic.ru тоже высказался о намерении восстановить памятник и желании построить за границами охранной зоны какой-нибудь коммерческий объект, который бы помогал "свести концы с концами".

Напомним, с сереброплавильного завода в XVIII веке фактически началась история Барнаула. Позднее там располагалась спичечная фабрика. В 2018 году бывшую "Спичку" купила компания "Матч", к которой имеют отношение Евгений Ракшин и Нодар Шония. Сумма сделки – 180 млн рублей.

Вечером 16 июля 2020 года на территории бывшего завода загорелось здание второй плавильной фабрики. В этом помещении располагались уже современные действующие мастерские – кузня и цех по изготовлению исторических кирпичей. По предварительной версии причиной пожара стал занос источника огня на территорию.

 

 

 

 

 

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

11.03.2021 14:42
Митенька ржевский

Восстановление? Вот примерно так это будет:
- Опять! - горестно воскликнул Филипп Филиппович. - Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал Калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову.

11.03.2021 14:53
- гость -

Главное чтоб ни как Локомотив отреставрировали

11.03.2021 14:58
- гость -

Все сделают как надо.

11.03.2021 15:10
Гость

11.03.2021 14:58
- гость -
Все сделают как надо.

И сведут концы с концами.

11.03.2021 16:29
- гость -

Сереброплавильный только на гербе остался. Надо или восстановить его лмбо герб менять, водрузить на гербе торговый центр.

11.03.2021 17:37
- гость -

16:29
- гость -
только на гербе остался. Надо или восстановить его лмбо герб менять,
------
На манер двуглавой курицы загомырить. Одна голова Сашко Карлинда налево смотрит(на Москву),а вторая голова поменьше, Витина, смотреть будет направо(на Красноярск). Так и заживём. Не, ну а чо, во!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей