Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экс-зампред алтайского правительства Ирина Долгова предстанет перед судом

, ИА "Амител"
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о превышении должностных полномочий
Ирина Долгова / Фото: Вячеслав Мельников / amic.ru

Ирина Долгова / Фото: Вячеслав Мельников / amic.ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего зампредседателя правительства Алтайского края Ирины Долговой. Её обвиняют в двукратном превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным следствия, в 2018 году Долгова поручила унитарному предприятию "Аптеки Алтая", подведомственному краевому Минздраву, приобрести лекарственные препараты с истекающим сроком годности на сумму около 1 млн рублей.

"Препараты приобретались у организации, которой руководил знакомый чиновницы. В дальнейшем лекарства были уценены и проданы за сумму от 10 копеек до 10 рублей", – говорится в сообщении.

Помимо этого, следствие пришло к выводу, что Долгова в обход установленных процедур включила другого своего знакомого в региональный регистр граждан, имеющих право на бесплатное лекарственное обеспечение за счёт краевого бюджета.

"В последующем для него в ущерб другим льготникам были приобретены дорогостоящие препараты на сумму свыше 200 тысяч рублей", – отметили в прокуратуре.

В ближайшее время уголовное дело в отношении Ирины Долговой направят в Железнодорожный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Напомним, в августе 2020 года Ирина Долгова ушла в отставку с поста зампреда правительства Алтайского края. Заявление о сложении полномочий она мотивировала обстоятельствами личного характера. Однако уже 17 сентября следователи возбудили уголовное дело в отношении экс-чиновницы по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

На следующий день Долгову заключили под стражу. 4 октября она попыталась обжаловать решение, но получила отказ. Однако уже 26 октября Октябрьский районный суд Барнаула изменил меру пресечения и отправил бывшего зампреда под домашний арест.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

23.06.2021 10:33
- гость -

Тётенька в какой партии состояла, не подскажите?

23.06.2021 10:43
- гость -

Это ещё про здания в которых находились муниципальные аптеки, а теперь супермаркеты. Ни чего не раскопали.
Верит кто нибудь, что будет реальный срок))))
Запрет занимать должность, штраф тысяч сто, может 1 условно. Выхлоп как всегда в разы больше. Не воровать увы просто нет смысла. Слава уголовному кодексу!

23.06.2021 11:00
гость

Прокуратура утвердила обвинительное заключение

А прокуроры из ЕР? Может она оппозиционерка?

23.06.2021 11:24
- гость -

Какая разница из какой партии? Закон для всех должен быть един

23.06.2021 11:27
гость

Если власть кого то сажает, надо узнать из какой он партии

23.06.2021 11:58
юля

Понятия не имею о степени их родства. Всех этих бабулек в дурку надо отправить с диагнозом шизофрения.

23.06.2021 13:21
М

Какая разница из какой партии коррупционер? Не партия красит человека, а человек партию!
Естественно если 44/68 АКЗС это ЕР (+ ключевые должности и финансовые рычаги/активы) то и количество коррупционеров пропорционально. В КПРФ например был беглый и осужденный коррупционер Мастинин. "Коммунистом" был и любитель ССКейтч Владимир Попов, который «C.C.Catch может себе позволить каждый». Хотя надо признать что до этого Попов был изгнан из рядов КПРФ.

23.06.2021 15:25
- гость -

Старухи по жизни, занудными бабками родились.

23.06.2021 20:54
дед федор

если-бы она 2 мешка картошки или пшеницы украла,а так штраф и другая должность-специалист,такими не разбрасываются

24.06.2021 12:39
Хня

"Препараты приобретались у организации, которой руководил знакомый чиновницы." А разве любой руководитель фармкомпании не является знакомым руководителя Минздрава? В нашем небольшом городе, все более-менее крупные начальники друг друга знают. Какие-то очень мелкие косяки нашли у Долговой. Ни о чем. Ей даже условный срок не светит.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей