Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Врач Мясников назвал смертельно опасные для сердца лекарства

, ИА "Амител"
Они наносят вред в 70% случаев
Фото: redler.ru

Фото: redler.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" назвал препараты для химиотерапии самыми опасными для сердца. По его словам, побочные явления даже от базовых препаратов, применяемых для борьбы с раком, наносят ущерб здоровью в 70% случаев.

Врач также отметил, что нестероидные противовоспалительные препараты также представляют опасность при неправильном применении. Среди вредных лекарств Мясников назвал ибупрофен, диклофенак и индометацин. Они противопоказаны при сердечной недостаточности, а также могут привести к повышению давления и спровоцировать инфаркт. 

Антибиотики могут вызывать аритмию и при этом обладают множеством побочных действий на другие органы. Длительный приём лекарств от изжоги нарушает всасывание магния, что также приводит к снижению уровня кальция и калия. Из-за этого повышается риск анемии и инфаркта, объяснил медик. В список потенциально опасных для сердца препаратов Мясников также внёс сосудосуживающие, мочегонные, слабительные препараты и бета-блокаторы.

Ранее Александр Мясников призывал не злоупотреблять кальцием, потому что это может вызвать слабость, усталость и судороги. 

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

24.10.2021 08:26
гость

опасных для сердца препаратов Мясников также внёс сосудосуживающие, мочегонные, слабительные препараты и бета-блокаторы

Все лекарства от давления мочегонные. Бета-блокаторы пьют для сердца и они опасны для сердца. То есть лечится лекарствами нельзя. Поднялось давление, высокий пульс - иди на побегай на свежем воздухе?

24.10.2021 14:31
про

Берет любое лекарство и, прочитав противопоказания в инструкции, рассказывает об этом всем. Все удивляются, какой умный доктор, все он знает...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей