Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Редакция сайта amic.ru подвела итоги года

, ИА "Амител"

Уважаемые читатели сайта amic.ru! Спасибо, что весь этот год вы были с нами, за то, что вас стало значительно больше. За 2007 год аудитория сайта увеличилась в 5 раз, и к настоящему моменту уже около 20 тыс. человек еженедельно читают наш информационный ресурс.

Для коллектива ИА «Амител» уходящий год был непростым, но весьма насыщенным знаковыми событиями. Мастерство наших сотрудников было неоднократно отмечено на различных конкурсах. Одна из значимых наград была вручена в рамках VI межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд», другая – муниципальная премия – во время празднования 70-летия Алтайского края и дня рождения Барнаула.

Самое главное, пожалуй, то, что «Команда АМИТЕЛ» состоялась, и, не смотря на все сложности, нам удалось реализовать еще один информационный проект – REGNUM-Алтай, а в рамках сайта amic.ru -осуществить множество новых идей, которые стали популярными и востребованными у вас: «Автоамик», «Связь с ГИБДД», «Новинки DVD», «Транспорт-инфо», «Хорошее настроение» и другие.

Еще один значимый для коллектива проект 2007 года — виртуальный мемориал Славы героев Алтайского края.

Также в этом году мы организовали и несколько конкурсов. В частности — конкурс на лучшую пляжную фотографию и мини-фотокросс «Где эта улица, где этот дом?», посвященный Дню рождения Алтайского края и Барнаула.

Также активно поддерживали связь с благотворителями, которые ПОМОГАЮТ ДЕТЯМ, поучаствовали в акции «Удобный автобус».

В 2007 году мы стали свидетелями уникального явления на нашем сайте: новость «Барнаулец не рассчитал свои силы, убегая с аккумулятором от милиции» стала «культовой» в Интернете. Она собрала более 1000 комментариев, и, что интересно, читатели все еще продолжают их добавлять.

Уважаемые читатели!

Хочется благодарить всех, кто помогал нам находить информационные поводы для интересных новостей, писал комментарии, указывал не неточности и опечатки. Благодарим наших ньюсмейкеров за оперативность, отзывчивость и готовность к постоянному сотрудничеству.

Отдельная благодарность – информационным партнерам – издательству «Алтайская Неделя+», информационной службе радиогруппы FM-Продакшн, телепроекту «Наши новости», ТРК «РИФ» и газете «Бийский рабочий», а также рекламодателям: «Собинбанку», автосалону АНТ, бизнес-порталу Biznes-portal.com, сети салонов Ultra Connect, цифровому порталу «Арсиситек».

Поздравляем всех с наступающим новым годом!

Будьте здоровы! Благополучия вашим семьям, друзьям и близким. Желаем вам в новом году исполнения самых заветных желаний! И пусть предстоящий год принесет вам больше позитивной информации.

С уважением, главный редактор портала amic.ru Светлана Шаповалова

Елена Лепезина, корреспондент ИА "Амител":

Чем запомнился 2007 год мне, как корреспонденту ИА «Амител» ? Теплая зима, дождливое лето, богатое на «штормовые» прогнозы,ограбление «Зернобанка», непогодный и безсалютный День Победы ремонт Павловского тракта и других дорог, празднование Дня города и 70-летия Алтайского края (при этом, конечно, в памяти возникает эффектный выезд председателя комитета по культуре Барнаула Валерия Паршкова в парике и верхом на коне), исчезновение тараканов, рост цен на квартиры и продукты, и попытка их удержать, предвыборная компания и выборы с предсказуемым результатом – вот такой пестрый калейдоскоп событий общественной жизни, плюс еще ряд частных происшествий.

В целом, для меня уходящий год получился довольно бурным и интересным. А еще в этом году у меня стало больше хороших друзей и просто хороших знакомых.

И в канун Новогодней ночи, когда происходят чудеса и сбываются мечты, я хочу просто пожелать всем читателям Амика человечности, терпения, доброты, удачи и больше поводов для радости и веселья.

Надежда Горохова, корреспондент ИА «Амител» :

вот-вот наступит Новый год. А старый останется в памяти. Этот год, конечно же, запомнился мне тем, что это первый полноценный год, который я проработала в Амителе. А это, друзья, счастье! Работа позволила мне лично познакомится с разными, прекрасными и выдающимися людьми нашего города.

Этот год мне запомнился и тем, что коллектив нашей редакции сплотился, еще больше и наладил конструктивную работу. Также в этом году на базе нашей редакции стартовал региональный проект ИА REGNUM, и, как говорит его редактор, агентство состоялось и будет продолжать наращивать темпы развития, как впрочем, и ИА Амител. Так что этот год мне запомнился хорошими начинаниями, которые, я уверена, найдут продолжение в 2008 году.

Очень понравился нынешний День города. По-моему, барнаульцы почувствовали наконец, что у них действительно праздник.

Все празднуют Новый год по-своему, но каждый из нас хочет на Новый год что-то особенное и неповторимое, чтобы он запомнился надолго. Я всем искренне этого желаю! С Новым Годом!

Светлана Яковлева, редактор http://altai.regnum.ru/ (информационный проект ИА REGNUM в Алтайском крае):

2007 год – для меня был богат событиями. Пожалуй, одним из главным в своей профессиональной жизни я бы назвала запуск в феврале уходящего года регионального проекта REGNUM — Алтай (altai.regnum.ru), это совместный проект ИА REGNUM и ИА "Амител". Несмотря на относительно небольшой срок работы можно уже говорить о том, что редакция состоялась.

У REGNUM — Алтай сложился свой круг информаторов и читателей. И хотя над проектом трудятся всего двое журналистов – Светлана Яковлева и Татьяна Труфанова – редакция старается наиболее полно охватить политическую, экономическую и социальную ситуацию в крае.

Помимо ленты новостей на сайте постоянно обновляются рубрики «Статьи» и «Интервью». Так, одним из последних корреспондент ИА REGNUM встретился с заместителем губернатора Алтайского края Борисом Лариным, который рассказал о том, с какими итогами край подошел к концу года, какие перемены произошли в жизни региона и что еще предстоит сделать.

Конечно, это только начало работы, и многое предстоит сделать. Но главное старт дан. Желаю всем счастливого Нового года, успехов, удачи и здоровья!!!

Татьяна Труфанова, корреспондент проекта REGNUM-Алтай ИА «Амител» :

2007 год у меня напрямую ассоциируется с событиями, главным героем в которых был сыр. И год развивался в «сырном» отношении бурно – по всем законам повествовательного жанра: пролог, повествование, эпилог.
В начале года объявили о том, во время празднования 70-летия края пройдет Международный фестиваль сыра. Народ его ждал. Наш аппетит подогревался новостями о том, что на фестивале можно будет все попробовать, что на нем будет представлена сырная косичка длиной 16,61 м и весом 17,3 кг, которая в итоге вошла в «Книгу Рекордов России»,головка сыра весом в 600 кг, что туда даже приедут французы и будут к сыру подавать шикарное вино.
Величина сырного предвкушения стала понятна тогда, когда 14 сентября на разрекламированный фестиваль люди ломились так, что казалось, Дворец спорта трещал по швам. Все сырные экспонаты были съедены за несколько часов. Многим тогда вспоминался Рокки — герой диснеевского мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь», который настолько любил сыр, что при виде его неизменно становился в боевую стойку, закручивал усы и как загипнотизированный кричал: «Сы-ы-ы-ы-р-р-рр».
И вся эта сырная эйфория сопровождалась стабильным ростом цен. Начался он в июле, а когда закончится, сказать сложно. У производителей множество доводов: и рост издержек на производство, и то, что дирижирует этим процессом колоссальный спрос на алтайскую продукцию в Москве и других регионах России, и увеличение закупочной стоимости молока, и снижение импорта и так далее до бесконечности. Причем, несмотря на схожие причины, каждая компания по-разному среагировала на изменения на рынке. Кто-кто ограничился скромной "накруткой", а кто-то не постеснялся поднять цены на 50% и более. В общем, в 2007 году сыр медленно, но верно стал деликатесом.
А рекорды продолжались. 15 ноября, «Алтайский маслосырзавод» зафиксировал заявку в "Книгу рекордов Гиннесса". Завод изготовил «гиганта» весом 721 кг. Тема продолжилась тем, что на конкурс «Этим гордится Алтайский край» в качестве одних из лидеров рейтинга является сыр. И вот заканчивается сырный 2007 год. А впереди Год крысы, которая начисто подъест остатки сырного разгула. С новым годом!

Константин Причиненко – программист, администратор серверов, администратор офисной ЛВС, монтажник, ремонтник, консультант по широкому кругу вопросов, фото корреспондент, и.т.д. ООО «Амител»

2007 год запомнится мне надолго бесконечной чередой отказов техники, я просто умолял журналистов работать поменьше, и не писать интересные новости. Техника просто не выдерживала нагрузки и ломалась. Все же осенью удалось купить и поставить новый сервер, что дало мне небольшую передышку.

Диагностика старого сервера показала серьезные проблемы с «железкой», и он был отправлен в долгосрочный ремонт. Порадовали мои роботы, которые сняли с меня часть работы по обслуживанию «амика». Однако передышка была не долгой: начали выходить из строя офисные «компы» и сервера, ремонтом обозначенных и заканчиваю этот год поломок.

Из личных воспоминаний год запомнится поломкой и ремонтом садового домика, безвозвратной «поломкой» моего единственного и любимого кота. Две строчки из хорошего:

Все же повезло с коллективом Амитела, хотя люди приходят и уходят всё же, они подбираются на редкость хорошие. Порадовал новый сервер: справляется с увеличивающейся нагрузкой и есть задел на будущее.

В следующий год – очень надеюсь — что не будет много неприятностей, — займусь переоборудованием офиса. Есть планы подкупить техники для личного пользования, что позволит в 2 раза увеличить улов Обских хищников. Очень надеюсь летом отдохнуть в отпуске, в отличие от 2007 г. так как толком отдохнуть не удалось.

Короче возлагаю БОЛЬШИЕ надежды на следующий год. Всех с праздником!

Игорь Заботин, директор по развитию ООО «Амител»:

Прежде всего, 2007 год дал много интересной работы. Весь коллектив дружно работал на то, чтобы сайт amic.ru вышел в безоговорочные лидеры среди Алтайских ресурсов.

В этом году прошло сразу несколько конкурсов с призами, которые сразу становились самыми популярными страничками на сайте.

Мы открыли несколько совершенно новых разделов: «Хорошее настроение», «Связь с ГИБДД», «Удобный автобус», практически самостоятельный сайт auto.amic.ru с и многое многое другое. Причем эти рубрики приносят реальную пользу.

За год у нас появилось много партнеров по бизнесу. Рекламодатель в крае уже начинает рассматривать интернет, как полноценную рекламную площадку. Привлекает их качественная целевая аудитория и невысокая цена при возможности узнать количество реальных просмотров. Спрос на площади уже такой, что приходится повышать цены. Примечательный факт: большинство клиентов, начиная публиковать рекламу на нашем «раскрученном» сайте остаются с нами надолго.

Самое сильное «личное впечатление-2007» – встреча в Бийске с участниками автопробега «Пекин-Париж 2007».

Огромное спасибо всем посетителям «амика», а также нашим партнерам. И конечно, коллегам по «Амителу» :) С наступающим Новым годом! Пусть он принесет новые начинания, стабильные «продолжения» и успешные их «завершения».

Алексей Козерлыга — редактор www.amic.ru:

2007 год пронесся прямо-таки с поросячьим визгом и вот мы уже снова наряжаем елку, готовим подарки и вспоминаем о том, что хорошего и плохого у нас произошло за 12 минувших месяцев. Хотя нет, о плохом, пожалуй, стараемся не вспоминать. Праздник ведь! А вот о хорошем хочется думать, тем более что в 2007-ом его было предостаточно.

И, прежде всего, это то, что погода в нашем ДОМЕ – редакции ИА «Амител» ИА «Амител» бесспорно является нашим вторым домом, где мы проводим большую часть времени, решаем сообща проблемы, советуемся друг с другом, и делаем незабываемые «вылазки» в живописнейшие места нашей малой родины, и не только), так вот погода в нашем ДОМЕ за этот год несмотря ни на что установилась благоприятная, в этот дом хочется приходить, хочется видеться и слышаться со своими домочадцами!

В то же время совершенно обратное в уходящем году нам преподнесла природа. Пожалуй, 2007 год стал рекордсменом по штормовым прогнозам. Были недели, и даже месяцы, в которые спокойных дней практически не было.

В 2007 году порадовало то, что в Барнауле исчезли «минные поля», то есть за рекордные сроки удалось отремонтировать многие основные автодороги краевого центра. И хотя четыре колеса и «баранка» — это не моя стихия, я, как впрочем, и все барнаульцы, еще помню массу «приятных» впечатлений от лавирования между ухабин и кочек.

Запомнилось, как в этом году наш город отмечал День Победы и День памяти и скорби. Первый – своей парадностью и жуткой погодой, а второй – ранним началом мероприятий – в 4 часа утра. Впрочем, памятных дат, торжественных и особых дней, коллективных и личных достижений в завершающемся 2007-ом было много.

Вообще, как говорится, грех жаловаться на уходящий год. Все зависит от того, как мы смотрим на те или иные вещи, как их воспринимаем и оцениваем.

Так что желаем вам смотреть на жизнь легче, оптимистичнее и веселее. Ведь то, как складывается она, зависит, прежде всего, от нас самих.

Здоровья вам, удачи и побольше добрых знакомых и верных друзей! С Новым вас годом!


Комментарии

29.12.2007 15:35
!!

С наступающим Новым годом товарищи !!! Ура!

29.12.2007 15:35
!!

Первый!

29.12.2007 15:46
nai

Поздавляю "АМИТЕЛ" с наступающим 2008 годом!
Спасибо Вам ребята за Вашу работу!

Поздравляю с Новым годом!
Пусть начнется новым взлетом.
К лучшим жизненным высотам
И хорошим в банке счетом
Принесет в делах согласье,
В личной жизни - много счастья,
А в любви - большой отдачи,
Это тоже ведь удача!
Пусть подарит радость встречи.
В новогодний снежный вечер.
И продлит на много лет
Вдруг зажженный в душах свет.
С новым счастьем! С Новым годом!
С новым в жизни поворотом!


До встречи в Новом 2008 году!

29.12.2007 15:46
Кабан

Все такие красивые на фотках.. Нарядные.. Новогодние.. Добрые.. Веселые...
Одного не пойму, КАКАЯ БЯКА УДАЛЯЕТ КАММЕНТЫ?
P.S.
))))))))
Всех с НГ! Здоровья и денег! Остальное сами купите!

29.12.2007 15:46
ГостьЯ

Ребята, спасибо вам всем и каждому за ту замечательную работу, благодаря которой мы узнаем новости и высказыаем свое мнение. За искреннюю заботу о нас, за призы, за шутки и оперативность!!! Вы стали интеллектуальным наркотиком )) С Новым Годом!!!

29.12.2007 15:47
- гость -

А парень в клетчатой рубахе поразительно на А.Ревву похож....

29.12.2007 15:53
ГостьЯ

а Игорь и Алексей просто душки)) ( сама видела лично!!!)

29.12.2007 16:05
- гость -

2 блондинки и 3 рыженьких

29.12.2007 16:57
Доброжелатель

С праздником, дорогой Амик!

30.12.2007 08:47
Мания

Вы лучшие, спасибо за форум!

30.12.2007 11:02
Алексей Никулин АКОД ПРОБУЖДЕНИЕ

С НОВЫМ ГОДОМ! Удачи и процветания!

30.12.2007 14:11
Ася

С наступающим Годом крысы!!!

30.12.2007 14:56
SASHA

Ни чего не поняла, а Леше Козерлыге что, уходящий год вообче ни чем не запомнился?
)
ЗЫ: Удача и добра вам, ребята!

31.12.2007 11:24
ГОстьЯ

SASHA мне сказали, что Алексей в отпуске)) на момент подведения итогов его просто не было на работе))) он наверно сейчас в Африке,загорает))

31.12.2007 12:17
Евгений Семенихин

Дорогие коллеги и друзья!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Недолог час, когда часы
Покажут стрелками на небо.
И каждый просит в этот миг,
Чтобы Господь дал больше хлеба!

Кому и что Господь дает,
То по делам на всем от Бога.
Желаю Вам идти вперед!
И добрых дел Вам делать много!

С уважением,

ЕВГЕНИЙ СЕМЕНИХИН





31.12.2007 14:24
фиолетовый бобёр

Безусловно, АККУМУЛЯТОР - это важнейшее событие уходящего года!

31.12.2007 15:23
ASD

Всем - всего!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей