Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Штраф 7 тыс. рублей заплатит замглавы одной из сельских администраций Алтая за «липовый» диплом

, ИА "Амител"

Прокуратура Алтайского края сообщает, что намерена продолжить работу по проверке на достоверность использованные при поступлении на службу документы об образовании государственных служащих, в том числе государственных служащих Алтайского края, а также муниципальных служащих.

В прокуратуре отмечают, что в регионе достаточное количество чиновников, занявших свои посты при помощи «липовых дипломов». Так, по словам и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Марины Сапоговой, в 1 полугодии 2008 года прокуратурой края выявлено 35 фактов предъявления подложных документов об образовании, в том числе 10 – государственными служащими, 4 – сотрудниками милиции, 21 – муниципальными служащими.

Как уже сообщало ИА «Амител» , поддельные дипломы использовались при поступлении на службу судебными приставами-исполнителями, специалистами Управления Федеральной регистрационной службы по АК, Управления Федерального казначейства по АК, инспекций Федеральной налоговой службы России по АК, Управления государственного автодорожного надзора АК.

По материалам прокурорских проверок в отношении 16 лиц возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ, по 5 рассмотренным постановлены обвинительные приговоры.

Так, приговором Мамонтовского районного суда от 25.04.2008 признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, Лесных Е.П., которая при поступлении на должность заместителя главы администрации Чернокурьинского сельского совета предъявила подложный диплом о высшем образовании, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 7 000 руб.



Ссылки по теме: "Липовые" дипломы на Алтае":

Алтайские судебные приставы ведут чистку рядов от "дипломированных" специалистов

Алтайские судебные приставы ведут чистку рядов от "дипломированных" специалистов ... ... Столь неожиданное увольнение вызвало подозрение проверяющих, которые очень скоро обнаружили, что диплом сотрудницы фальшивый. Выяснилось, что пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов этого же района тоже имел фальшивый диплом, за что и был сразу уволен.
17.07.2008 http://www.amic.ru/news/89437/

В Ребрихинском районе Алтайского края факты покупки чиновниками дипломов об образовании не единичны
В Ребрихинском районе Алтайского края факты покупки чиновниками дипломов об образовании не единичны ... ... Одна из приставов при устройстве на работу подделала даже не сам диплом, а его копию, внеся в неё исправления, ...
16.07.2008 http://www.amic.ru/news/89371/

"Липовый" диплом выявлен у начальника одного из отделов администрации Завьяловского района

"Липовый" диплом выявлен у начальника одного из отделов администрации Завьяловского района ... ... Но, дабы соответствовать квалификационным требованиям, приобрела у неустановленных лиц подложный дипломАлтайского Государственного Аграрного Университета о высшем экономическом образовании. Прокуратурой было установлено, что ни в одном из вузов Алтайского края служащая не обучалась. «Липовый» диплом позволил женщине за каких то 2 года подняться по служебной лестнице.
04.07.2008 http://www.amic.ru/news/88770/

Чиновники в Мамонтовском районе Алтайского края тоже купили себе дипломы об образовании
Чиновники в Мамонтовском районе Алтайского края тоже купили себе дипломы об образовании ... ... Алтайский сотрудник райадминистрации купил себе диплом в переходе московского метро Алтайский сотрудник райадминистрации купил себе диплом в переходе московского метро ... ... что чиновники в Алтайском крае приобрели фальшивые дипломы. Так, поддельный дипломАлтайского государственного аграрного университета стал причиной увольнения ведущего специалиста Главного управления ...
23.06.2008 http://www.amic.ru/news/88101/



Комментарии

30.07.2008 18:08
Чиновник

То есть путем уплаты штрафа в 7000 рублей происходит "легализация" дипломов. Он уже перестает быть "липовым", а высокопоставленный сотрудник администрации становится честным человеком и может и дальше также продолжать трудиться на благо граждан своего района.

30.07.2008 18:53
- гость -

Усё! Завтра покупаю диплом врача и хирургом пойду работать!

30.07.2008 19:35
Злой

В советское время видел фильм, типа из "Знатоков..." или что-то в этом роде. Матерый рецидивист в купе поезда убил врача-хирурга (случайно, конечно) и выбросил труп в окно во время, когда поезд шел по мосту. Себе взял документы убитого, а там был диплом хирурга... он накупил книжек, стал по ночам изучать хирургию, днем где-то в больнице работать (диплом же есть!) И через некоторое время стал известным и хорошим врачом... Вот только труп потом выплыл в прямом и переносном смыле и этого приняли по полной.

Кто не верит - пусть примет за сказку.

30.07.2008 21:46
гражданин

Штраф очень уж гуманный. А все потому, что решение выносил судья того же района, они все там друг за дружку держаться. Стыда у нашей власти нет. "Ссы в глаза - божья роса." Подонки и негодяи.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей