Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"КрасЭйр" оштрафовали за обман потребителей

, ИА "Амител"

Енисейский транспортный прокурор оштрафовал ОАО "Красноярские авиалинии" на основании статьи 14.7 КоАП РФ (обман потребителей), — сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Основанием для привлечения к административной ответственности стали нарушения, допущенные авиакомпанией.

"Западно-Сибирская транспортная прокуратура в ходе проведенных проверок выявила нарушения в деятельности авиакомпании "КрасЭйр". Выяснилось, что авиакомпания неоднократно вводила в заблуждение пассажиров при продаже им авиабилетов путем предоставления заведомо ложной (недостоверной) информации об условиях выполнения услуг перевозки", — сообщает Генпрокуратура.

В то же время накануне, 27 октября, работники авиакомпании провели митинг по поводу невыплаты заработной платы и трудоустройства работников, попадающих под сокращение. А в пятницу летчики "КрасЭйр" отказались выходить на работу из-за того, что им не выплачивается заработная плата с августа этого года. В результате были отменены рейсы в Норильск и задержан вылет на Благовещенск.

В свою очередь руководитель оперативного штаба по организации бесперебойных перевозок пассажиров альянса AiRUnion Виталий Ванцев сообщил, что проблема погашения задолженности по зарплате перед сотрудниками авиакомпании "КрасЭйр" будет решена в ближайшее время.

"В настоящее время мы вплотную занимаемся решением вопросов погашения задолженностей по зарплате перед сотрудниками авиакомпании "КрасЭйр". В течение самого ближайшего времени проблема будет урегулирована", — сказал Ванцев.

Долг перед всеми сотрудниками авиакомпании за август составляет более 120 миллионов рублей, за сентябрь — около 100 миллионов рублей.

Последние ссылки по теме "Проблемы вокруг авиакомпании "КрасЭйр"":

Авиакомпания «КрасЭйр» прекратила полеты практически по всем направлениям
Авиакомпания «КрасЭйр» прекратила полеты практически по всем направлениям ... ... авиакомпания ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр" входит в альянс AiRUnion) прекратила полеты по всем своим маршрутам, ...
27.10.2008 http://www.amic.ru/news/94312/

Сибирские предприятия, организовывавшие питание авиапассажиров, нарушили санитарные нормы
Сибирские предприятия, организовывавшие питание авиапассажиров, нарушили санитарные нормы ... ... Продукция ЗАО "АэроМИЛ" поставлялась ОАО "КрасЭйр". По результатам проверки, отметила Горбунова, ...
10.10.2008 http://www.amic.ru/news/93505/

Сибирских авиапассажиров кормили несвежими продуктами
Сибирских авиапассажиров кормили несвежими продуктами ... ... Продукция ЗАО «АэроМИЛ» поставлялась ОАО «КрасЭйр». Проверка показала, ...
09.10.2008 http://www.amic.ru/news/93469/

Судебные приставы начали описывать имущество авиакомпании «Красэйр»
Судебные приставы начали описывать имущество авиакомпании «Красэйр» ...
07.10.2008 http://www.amic.ru/news/93292/

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения ОАО «КрасЭйр» лицензионных условий
Возбуждено уголовное дело по факту нарушения ОАО «КрасЭйр» лицензионных условий ... ... в деятельности авиакомпаний ОАО «КрасЭйр» и ОАО «Сибавиатранс».
03.10.2008 http://www.amic.ru/news/93161/

Рейсы «Красэйр» из Барнаула в Москву отменены до 6 октября
Рейсы «Красэйр» из Барнаула в Москву отменены до 6 октября ...
02.10.2008 http://www.amic.ru/news/93125/

Самолеты «Красэйр» будут летать еще месяц
Самолеты «Красэйр» будут летать еще месяц ...
30.09.2008 http://www.amic.ru/news/92987/


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей