Комитет по торговле администрации Барнаула пять лет назад возобновил в городских средних школах традицию проведения дня сладкоежки.

31 октября 2000, 08:46, ИА Амител

Дарят детям этот маленький праздник повара и кондитеры комбинатов школьного питания. Их в городе пять, и у каждого по 15-20 школ. Для учащихся гимназии N 45 горы сладостей подготовили мастера комбината школьного питания Октябрьского района. Изобилие и разнообразие вкусных "штучек" могло поразить кого угодно. Тут тебе и заливные апельсины, и слоеное разноцветное желе, и тыква, запеченная с сахаром, и медовая горка, даже знаменитая гурьевская каша, приготовленная по классическому рецепту. Это помимо традиционных пирожных, ягодных напитков и киселей. Такого в магазинах не купишь.

Ребят школы N 54 своим мастерством и фантазией удивили повара-кондитеры комбината школьного питания Центрального района. Свыше семидесяти наименований изделий: яблоки, фаршированные изюмом, яблоки, но уже жаренные в тесте, шарлотка фруктовая, блины, фаршированные бананами, печенье в форме грибка, море печенья, тортов и пирожных. Залежаться на столах это изобилие не успело. Об этом сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров