"Мегахайпово". Как наблюдатели со всего мира оценили интервью Путина Такеру Карлсону

Байден попытался нивелировать информационный эффект своим обращением, но снова оплошал

09 февраля 2024, 12:49, ИА Амител

Владимир Путин и Такер Карлсон / Фото: кадр из интервью
Владимир Путин и Такер Карлсон / Фото: кадр из интервью

Интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону было опубликовано на официальном сайте репортера в ночь на 9 февраля по московскому времени и продолжалось даже немного больше обещанного – 2 часа 7 минут и 18 секунд. Кроме того, запись беседы выложена на странице Карлсона в сети Х (бывший Twitter, заблокированный в РФ) и даже появилась на его канале в YouTube.

"Большой успех мистера Карлсона"

Британская BBC признает, что "это интервью – большой успех для мистера Карлсона, который быстро восстановился с тех пор, как в прошлом году был эффектно уволен с Fox News после того, как, по сообщениям, впал в немилость у владельца Руперта Мердока".

BBC также отмечает, что "политика на континенте меняется".

"Опросы показывают растущий уровень неуверенности европейской общественности в продолжении поддержки Украины. Ряд правых популистских партий, некоторые из них с пророссийскими наклонностями, добились успеха на выборах в различных странах. Другие, в том числе в таких экономических центрах, как Франция и Германия, демонстрируют хорошие результаты в опросах общественного мнения", – говорится в публикации британской корпорации.

"Вам больше нечем заняться?" Главные цитаты из интервью Путина Такеру Карлсону

Amic.ru собрал главные высказывания президента России Владимира Путина в интервью с американским журналистом Такером Карлсоном

Политолог и журналист Руслан Осташко в своем телеграм-канале отметил, что "интервью с Путиным набрало уже более 20 млн просмотров за пару часов на одной только странице Карлсона в соцсети X".

"С учетом сайта журналиста и всех трансляций телеканалов, в том числе зарубежных, суммарный охват может исчисляться более чем сотней миллионов просмотров. Сам Такер Карлсон после публикации заявил о безумии руководства США, которое пытается победить Россию", – сообщил Осташко.

"Устаревшие СМИ с истеблишментом недовольны"

Американский политик Роберт Кеннеди – младший назвал реакцию ряда западных СМИ и видных деятелей демократической партии на интервью "очернением Такера Карлсона".

"Устаревшие СМИ с истеблишментом недовольны тем, что он просто делает свою работу", – написал он на своей странице в сети Х.

По его мнению, "американцы смогут справиться с разговорами, заставляющими задуматься, с опасными мыслями и противоположными идеями, которые не вписываются в повестку".

"Позвольте нам самим решать", – обратился Кеннеди к яростным критикам интервью.

"Да хрен его знает": Путин оценил действия британского экс-премьера на Украине

Полтора года назад Борис Джонсон "приказал" Украине отказаться от переговоров и воевать

Стоит отметить, что для смягчения психологического эффекта от интервью президент США Джо Байден выступил с незапланированным обращением к американцам. Обращение касалось ситуации на Ближнем Востоке и вокруг Украины. Правда, поспешность в подготовке выступления привела к тому, что Байден назвал египетского лидера Абделя Фаттаха ас-Сиси "президентом Мексики".

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью каналу MSNBC назвала Такера Карлсона "полезным идиотом".

"Если вы действительно читаете переводы того, что пишут российские СМИ, они высмеивают его. Я имею в виду, он как щенок. Вы знаете, после того как его уволили из такого количества СМИ в США… Я не удивлюсь, если он заключит контракт с российским СМИ, потому что он полезный идиот", – сказала она.

Издание Wall Street Journal обратило внимание на судьбу своего репортера Эвана Гершковича, ранее арестованного в России за шпионаж. Издание написало: "Российский лидер заявил, что обмен пленными, вероятно, приведет к освобождению Гершковича, <…> но он отказался назвать временные рамки сделки".  

В двухчасовом интервью бывшему ведущему Fox News Такеру Карлсону Путин сказал, что между США и Россией обсуждается обмен пленными. Подобные переговоры приводили к обменам в прошлом, и, как сказал Путин, "вероятно, это также увенчается успехом". "Но мы должны прийти к соглашению", – пишет издание.

"Путин не сказал, кого конкретно Москва требует взамен за Гершковича или других граждан США, которые сейчас содержатся под стражей в России. Но он недвусмысленно сослался на российского оперативника Вадима Красикова, который сейчас отбывает пожизненное заключение в Германии за расстрел чеченского эмигранта в берлинском парке в 2019 году. Путин назвал Красикова, которого он не назвал по имени, русским патриотом", – говорится в материале Wall Street Journal.

"Аргументы как у Трампа"

Другая американская газета The New York Times пишет, что Путин "обращался непосредственно к американским консерваторам как раз в тот момент, когда законодатели-республиканцы задерживают оказание помощи Украине на Капитолийском холме". Издание также сообщает: аргументы российского президента схожи с теми, что приводят "такие политики, как бывший президент Дональд Трамп, которые говорят, что у Соединенных Штатов есть более насущные приоритеты, чем война за тысячи миль отсюда".

Издание Politico указало, что в ходе беседы "Карлсон никогда не упоминал бывшего президента Дональда Трампа по имени, но Путин упоминал".

"У меня были такие личные отношения с Трампом", – сказал он, добавив, что ему также лично импонировал Джордж У. Буш.

Военный обозреватель Борис Рожин в своем телеграм-канале оценил опубликованное интервью для России как "хорошую возможность донести свою позицию через стену западного мейнстрима".

"С интервью наверняка ознакомятся десятки миллионов людей на Западе. Интерес к нему на Западе очевидно огромен, что хорошо сегодня видно по американским соцсетям", – пишет Рожин.

Он уверен, что "для Карлсона это стало мегахайповым интервью, которое повысит капитализацию его личного медийного бренда".

"Заткнуть его, как Алекса Джонса, будет нелегко", – считает обозреватель.

Как считает главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, интервью показало, что Карлсон "определенно идет в большую политику".

"И вопросы задает именно с этой повесткой – пнуть конкурентов на грядущих выборах. Отсюда и Гершкович, или как его там, и неоднократная попытка на вопрос о возможном диалоге с Байденом добиться ответа: "Да о чем говорить с этим маразматиком". И правильно делает", – написала Симоньян в своем телеграм-канале.

Полный текст интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону

Президент России рассказал об отношениях с западными и восточными странами, конфликте на Украине и возможной глобальной войне, экономических процессах в мире, а также объяснил, почему РФ не проиграет во всем

Комментарии 20

Avatar Picture
Гость

13:05:54 09-02-2024

Им до Вали Карнавал и Бузовой, как до луны пешком по просмотрам и лайкам

  -40 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

14:21:36 09-02-2024

Гость (13:05:54 09-02-2024) Им до Вали Карнавал и Бузовой, как до луны пешком по просмот... Вот такие как ты и смотрят этих карнавалов и бузовых...

  50 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

13:26:50 09-02-2024

А то один лохматый пуделёк загавкал,подняв хвостик позвольте взять у байдена,нуланд ему и говорит;госпади,да берите если вамтак сильно хочется Но начните с зелнского И проследите за слышимостю,всмысле звука изо рта ну кто скмже что Маск дурак?

  -30 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

13:33:19 09-02-2024

Чувствуется выучка чекиста - Путин реальный компьютер.Байден в этом отношении проигрывает .

  21 Нравится Ответить

Avatar Picture
МатьВаша

14:10:31 09-02-2024

Умный. Порядочный. Патриот. Президент.

  44 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

14:22:05 09-02-2024

Переведите слово "Мегахайпово" я не понимаю

  8 Нравится Ответить

Avatar Picture
Александр

18:11:27 09-02-2024

Гость (14:22:05 09-02-2024) Переведите слово "Мегахайпово" я не понимаю... "Мегахайпово" это тоже что и "очень популярно" или "чрезвычайно обсуждаемо". Такое выражение используется для описания ситуаций, явлений или событий, которые привлекают большое внимание общества или вызывают много разговоров и интереса.

  3 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

19:10:21 09-02-2024

Александр (18:11:27 09-02-2024) "Мегахайпово" это тоже что и "очень популярно" или "чрезвыча... Не соответствует ваше разъяснение в данном контексте теме, так как разовор идет о крайне серьёзных вопросах. В шоубиз, искусстве, кинематографии - без вопросов. Но здесь - нет!

  2 Нравится Ответить

Avatar Picture
Клара

14:54:48 09-02-2024

перевод: обо всем и ни о чем.

  -1 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

15:11:30 09-02-2024

Клара (14:54:48 09-02-2024) перевод: обо всем и ни о чем.... Это не для тебя интервью было, это для западных зрителей.

  0 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

15:31:10 09-02-2024

Клара (14:54:48 09-02-2024) перевод: обо всем и ни о чем.... ну так это золотой стандарт публичной речи политиков

  7 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

15:15:27 09-02-2024

шо, западные наблюдатели опять в восторге от путина?

  0 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

15:23:32 09-02-2024

CNN с заглавной страницы вещает что Путин дал бессвязное лживое интервью. Так работает их пропаганда. Так работает их "демократия".

  14 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

15:26:38 09-02-2024

Гость (14:22:05 09-02-2024) Переведите слово "Мегахайпово" я не понимаю... Хайп - искусственно раздуваемая шумиха в целях манипуляции общественным сознанием. Таким образом "мегайпово" - это характеристика действо , направленное на раздувание очень большой шумихи с манипуляторскими целями.

  8 Нравится Ответить

Avatar Picture
стрелок

20:38:27 09-02-2024

Гость (13:05:54 09-02-2024) Им до Вали Карнавал и Бузовой, как до луны пешком по просмот... На педерастов, типа вали или карнавала, равняться не стоит.

  -2 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

21:33:08 09-02-2024

Кто жил в СССР, сразу увидит, как сильно поглупел народ в России, после лучшего народного образования получили поколения придурков которое нихрена не понял о чём говорил их президент и навряд ли слушал.

  10 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

09:21:47 10-02-2024

Интервью действительно получилось хайповым - весь мир смеется

  -5 Нравится Ответить

Avatar Picture
Элен без ребят

11:43:03 10-02-2024

Гость (09:21:47 10-02-2024) Интервью действительно получилось хайповым - весь мир смеетс... весь мир- це який із вами, клоуны? так они не с вами, а над вами ржут, ага.

  2 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

20:23:09 10-02-2024

Гость (09:21:47 10-02-2024) Интервью действительно получилось хайповым - весь мир смеетс... На усраине смеются?

  2 Нравится Ответить

Avatar Picture
Бублик

22:49:12 12-02-2024

Наблюдатели бывают на выборах. А в этом "интервью" нечего было и наблюдать. Кстати, Такер все два часа просидел с офигевшим выражением лица. Он то ожидал хайповых фразочек, а получил коктейль из половцев с печенегами, хмельницким и Польшей, развязавшей вторую мировую.

  0 Нравится Ответить

Новости партнеров