"Михайловский молочный завод" расширяет производство.

15 декабря 2000, 12:52, ИА Амител

"Михайловский молочный завод" - одно из ключевых предприятий в экономике района.

По словам директора Николая Колесникова, предприятие может перерабатывать 150-160 тонн молока в месяц, но реально переработка составляет порядка 15 тонн. Это, по словам Н. Колесникова, связано с низкими надоями молока в районе. Теперь задача молочного завода - восстановить прерванные связи, расширить географию закупок.

Пока основу молочного производства здесь составляет выпуск цельномолочной продукции молока, кефира, сметаны, ряженки. Нынешним летом было произведено 20 тонн сыра и 13 из них уже продано. Оставшийся сыр вскоре тоже будет реализован. Недавно на заводе запустили новое производство, - освоен выпуск молочно-сливочного йогурта 6-процентной жирности. Он производится из нормализованного молока, ароматизированного, с добавлением заквасок - термофильного стрептококка и болгарской палочки. Пока выпущена пробная партия в 30 килограммов, но мощности позволяют делать и 300 кг.

В ближайшее время предприятие намерено начать осваивать рынок Рубцовска.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров