Из Барнаула в Михайловку. Как на Алтае планируют возродить малую авиацию

У руководства Минтранса глобальные планы соединить столицу края с районами

19 ноября 2022, 09:02, ИА Амител

Фото: amic.ru
Фото: amic.ru

Министерство транспорта Алтайского края планирует восстановить, как в советские годы, авиасеть между Барнаулом и отдалёнными районами региона. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Дмитрий Коровин.

Куда планируют запустить самолёты?

Сейчас работой по выстраиванию маршрута занимается межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение». В Алтайском крае представители этой организации отобрали семь площадок, на три из них состоялись выезды: Белокуриха, Михайловка и Яровое.

Дмитрий Коровин пояснил, что в этих муниципалитетах прошла оценка затрат на восстановление аэропортов. Помимо этого, специалистам «Сибирского соглашения» предстоит оценить себестоимость самих перевозок. Сколько будут стоить билеты — станет известно позже. В любом случае, часть затрат планируют субсидировать из бюджета Алтайского края.

Запустят ли самолёт из Ярового в Белокуриху?

Ранее и.о. главы города Владислав Шилов сообщил, что власти обдумывают открытие летних авиарейсов, который свяжут Яровое, Белокуриху, а также курорты Кемеровской области и Горного Алтая. Согласно количеству проданных пляжных карт, этим летом на Яровом отдохнули почти 130 тысяч туристов. Однако часть гостей отдыхали и в санаториях города. Причём временами людям из-за возросшего спроса не хватало жилья. В связи с этим здесь строят новую базу отдыха и расширяют пляжный комплекс.

Однако в Минтрансе края пояснили, что удивлены заявлением Владислава Шилова. По словам Дмитрия Коровина, речи о запуске специальных летних рейсов в настоящее время не стоит.

Комментарии 3

Avatar Picture
Гость

09:20:04 19-11-2022

часть затрат планируют субсидировать из бюджета Алтайского края....Очередные Нью-Васюки

  0 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

11:54:06 19-11-2022

А меня кто-нибудь спросит хочу ли я свои налоги тратить на чьи-то прожекты(а скорей способ поживиться)

  0 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

14:58:19 19-11-2022

Гость, Да это похлеще будет. Здесь просто летать не на чем будет. разве что как один известный персонаж со стерхами.

  0 Нравится Ответить

Лента новостей

Новости партнеров