Малышева развеяла мифы о пользе гематогена
Поводом к массовому обсуждению гематогена послужила статья американского журналиста
03 апреля 2019, 03:57, ИА Амител
Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева в интервью Nation News развеяла мифы о пользе гематогена, рассказав, что содержащийся в батончике гематогена белок никогда не был лекарством.
Малышева отметила, что в состав гематогена входит альбумин. Это означает, что продукт содержит белок, который нельзя назвать лекарством.
"Сегодня его можно рассматривать как батончик, содержащий белок. Там всегда было много сахара. Таким образом, гематоген – это просто продукт питания", – сказала Малышева.
Ранее аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина посоветовала россиянам воздержаться от употребления гематогена. Эксперта обеспокоил факт, что россияне, в том числе дети, покупают много сладких батончиков в аптеках страны.
Она добавила, что продукт не содержит бычью кровь, но содержит довольно большое количество сахара и других наполнителей, не имеющих отношения к повышению иммунитета. В советское время гематоген употребляли для восполнения железа в борьбе с анемией. Сейчас восполнить необходимые вещества можно с помощью более полезных продуктов. Так, бычья кровь содержится в кровяной колбасе.
Поводом к массовому обсуждению гематогена послужила статья американского журналиста издания Vice. Его поразила любовь россиян к гематогену. Он провел расследование и установил, что при производстве продуктов используют всего 5% вытяжки бычьей крови.
Комментарии 0