На Украине изобрели искусственное сало
Отмечается, что искусственный продукт не содержит многих вредных веществ и пригоден даже для вегетарианцев
26 сентября 2018, 20:21, ИА Амител
Фото: kopch.ru
Студенты аграрного университета в Сумах создали искусственное сало из растительного масла и желатина. Об этом пишет РИА Новости.
Доцент кафедры питания украинского вуза Дмитрий Бидюк отметил, что искусственное сало является здоровой альтернативой обычному продукту. "Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", – отметил он.
По словам Бидюка, искусственное сало, в отличие от натурального продукта, не содержит многих вредных веществ и его могут есть даже вегетарианцы. Он подчеркнул, что вкус салозаменителя тщательно прорабатывался и даже гурманы не смогут отличить его от настоящего.
В данный момент в лаборатории работают над биопленкой, заменяющей целлофан. Ее можно будет использовать как упаковочный материал, пакеты или пищевую пленку.
Комментарии 0