Ученые обнаружили новое полезное свойство какао
Оказалось, что продукты с какао являются также источником витамина D2
26 сентября 2018, 21:21, ИА Амител
Фото: herbsnatura.com
Ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера обнаружили, что продукты, которые содержат какао, являются одним из источников витамина D2. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на портал EurekAlert!.
Специалисты выдвинули теорию, согласно которой после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2.
Ученые провели масс-спектрометрические анализы разных какао-продуктов и подтвердили свою теорию.
При этом у разных какао-продуктов, по словам специалистов, разное содержание витамина D2. Так, его больше всего в масле какао и темном шоколаде, при этом в белом шоколаде его намного меньше.
Витамины группы D — незаменимая часть пищевого рациона человека. Их дефицит может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.
Комментарии 0