«Вкусно — и точка». Все, что известно о новых McDonald's в России

12 июня в Москве на Пушкинской, где находился первый в России McDonald's, открылся ресторан новой сети общепита

12 июня 2022, 16:58, Илья Звягинцев

12 июня в Москве на Пушкинской состоялось открытие ресторана «Вкусно — и точка». Эта сеть заведений общепита заменит ушедший из России McDonald's. Рассказываем, что известно о новых ресторанах на данный момент.

Какими будут логотип и название новых ресторанов?

Долгое время после того как рестораны выкупила компания, принадлежащая сибирскому бизнесмену Александру Говору, было неизвестно, под каким названием заведения общепита продолжат работу.

Логотип, на котором изображены две палочки картошки фри и бургер, представили ещё несколько дней назад, а вот название озвучили только 12 июня. «Вкусно — и точка» — так будет называться новая сеть общепита в России.

В Госдуме задумались о «русификации» названия сети ресторанов KFC

В Госдуме задумались о «русификации» названия сети ресторанов KFC

Как изменилось меню нового McDonald's?

Обновлённое меню, представленное в ресторанах сети «Вкусно — и точка», по дизайну очень похоже на меню McDonald's, однако многие позиции в нём сильно изменились.

В заведениях больше нельзя купить «МакФлурри» и «Биг Мак». Также СМИ сообщают о том, что уйдёт из меню и «Биг Тейсти».

Владельцы сети обещают, что замена тем позициям, которые пропадут из меню, найдётся быстро, потому что почти все продукты в McDonald's поступали от российских поставщиков.

Где и когда откроются новые рестораны?

12 июня в Москве на Пушкинской состоялось открытие первого ресторана сети «Вкусно — и точка». Жители и гости города с большим интересом отнеслись к открытию и встали в очередь, немногим уступающей той, которая собиралась на открытии первого в России McDonald's. Всего 12 июня в Москве и Московской области открылись 12 ресторанов.

Владельцы сети заверяют, что 13 июня по России откроются 50 ресторанов быстрого питания, которые будут готовы принять гостей.

До конца июня по стране откроются уже 200 ресторанов сети «Вкусно — и точка».

В планах у компании увеличить число ресторанов в России с 850 до 1000.

Адвокат объяснил, почему «Макдоналдсы» могут остаться в Барнауле после ухода бренда из России

Адвокат объяснил, почему «Макдоналдсы» могут остаться в Барнауле после ухода бренда из России

Как выглядят новые рестораны и упаковка продукта?

Представители сети «Вкусно — и точка» отметили, что открывать заведения пришлось в спешке. Из-за этого подготовить упаковку и форму для сотрудников пока не успели.

Во «Вкусно — и точка» на Пушкинской гостей встречают сотрудники в форме, очень похожей на форму McDonald's, но уже без логотипов. Упаковка пока просто белая.

Соусы, на которых располагался логотип американской сети, остались прежними. На них лого просто закрашивают чёрным маркером.

Как изменились цены?

По словам представителей «Вкусно — и точка», после закрытия McDonald's цены у конкурентов выросли на 15-30%. В новом McDonald's цены будут выше прежних примерно на 10%.

McDonald's в Россию больше не вернётся?

Владелец сети Александр Говор заявил, что если и ждать возвращения известных ресторанов, то только через 10-15 лет. При этом, скорее всего, новые точки будут франшизными.

В Барнауле начали снимать вывески с ресторанов McDonald's

В Барнауле начали снимать вывески с ресторанов McDonald's

Комментарии
    Новости партнеров