Веганские заменители мяса оказались вреднее натурального продукта
Растительное и искусственное мясо относится к "ультраобработанным" продуктам
19 января 2022, 07:49, ИА Амител
Заменители натурального мяса могут быть вреднее, чем настоящее мясо. К такому выводу пришли бразильские учёные, сообщает Gbnews.
Так, куриная грудка на гриле считается минимально обработанной, поскольку для её приготовления обычно добавляют только специи и соль. Однако чтобы создать аналогичный продукт из заменителей, необходимо использовать более 30 ингредиентов, включая метилцеллюлозу, мальтодекстрин, сироп глюкозы.
Кроме того, в заменители порой добавляют различные ароматизаторы, красители, подсластители, эмульгаторы и другие добавки.
Растительное или искусственное мясо квалифицируются как “ультраобработанные” продукты. По мнению экспертов в области здравоохранения, они являются более вредными. Кроме того, такая пища может вызвать привыкание, а также стать причиной ожирения и ухудшения жизненных показателей.
Комментарии 0