Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Омоновца, который на митинге ударил девушку в живот, кажется, нашли. Правда или нет?

, ИА "Амител"
Информацию о силовике журналистам сообщили его же коллеги. Но в полиции опровергли его причастность к происшествию
Полицейский, которого подозревают в избиении женщины / Фото: 'Фейсбук'

Полицейский, которого подозревают в избиении женщины / Фото: "Фейсбук"


Журналисты назвали вероятное имя полицейского, который ударил кулаком в живот девушку во время задержания на митинге в Москве 10 августа. Информацию о нем изданию Baza сообщили коллеги сотрудника. Сам он на контакт с журналистами не шел, вопросы игнорировал. Но позже ГУ МВД Москвы опровергло его причастность к инциденту. Рассказываем, что на данный момент известно об этой ситуации и кого подозревали журналисты.

1
Что известно о полицейском, которого подозревали в избиении девушки?
По сведениям Baza, предположительно, мужчину зовут Сергей Цыплаков. Он сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве. Издание опубликовало фотографию полицейского с заретушированным лицом.
2
А сам названный полицейский подтвердил свое участие в этом инциденте?
Нет. Журналисты пытались с ним связаться. По сообщению издания, мужчина читал сообщения, а потом блокировал аккаунты, с которых поступали вопросы. Также Цыплаков удалил в соцсетях фотографии и переименовал свои страницы.
3
Есть ли официальное подтверждение, что это именно тот человек, которого ищут?
Да. На сайте ГУ МВД Москвы появилось сообщение: "Официально заявляем, что информация, размещенная в СМИ о личности сотрудника ГУ МВД России по Москве, якобы ударившего задержанную Дарью Сосновскую, не соответствует действительности, указанный сотрудник полиции никакого отношения к инциденту не имеет". Однако имя полицейского, причастного к инциденту, в ГУ МВД Москвы не сообщили. Но отметили, что началась служебная проверка после избиения женщины на акции 10 августа. По результатам проверки виновных обещают привлечь к ответственности. 
4
Правда ли, что за информацию об ударившем девушку полицейском пообещали награду?
Правда. 100 тысяч рублей пообещал глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков тому, кто сообщит информацию о силовике, который  ударил  девушку. Главный редактор издания, предположившего, что в этом виновен Цыплаков, от денег отказался.
5
Какую девушку ударил полицейский и за что?

10 августа в Москве на площади Сахарова прошел несогласованный митинг в поддержку кандидатов, которых не допустили до выборов в Московскую городскую думу. Во время акции была задержана активистка Дарья Сосновская. Девушка не оказывала никакого сопротивления, но уже после задержания полицейский ударил ее кулаком в живот. Инцидент попал на видео и распространился по соцсетям. Сосновская обратилась к врачам, которые диагностировали у нее ушибы грудной клетки и головы – перед автозаком ее ударили по голове. Также пострадавшая написала заявление в Следственный комитет о превышении должностных полномочий. Активистка предположила, что полицейский разозлился из-за того, что в момент ее задержания у него из рук выпала резиновая дубинка.

В защиту Сосновской высказались многие известные личности, в числе которых Егор Крид, Сергей Лазарев и другие. 

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

13.08.2019 04:30
Виктор

В защиту Сосновской высказались многие известные личности, в числе которых Егор Крид, Сергей Лазарев и другие - огласите весь список известных вам дятлов !

13.08.2019 06:03
Сергей

Лично столкнулся с произволом со стороны полиции. В результате являюсь подозреваемым по ст. 318 ч.1 УК РФ.

13.08.2019 07:45
- гость -

Вот и кончилась спокойная жизнь у цепного пса. И поделом

13.08.2019 08:25
- гость -

Действия омоновца -гордость родителям его. И по всей видимости мы это заслужили. Это же надо быть таким моральным уродом

13.08.2019 08:54
- гость -

кто не хочет получать тумаки на массовые мероприятия не ходит, тем более где точно ходят за приключениями на ж---

13.08.2019 08:55
- гость -

я уверен, что она желала такую известность и все для этого сделала

13.08.2019 09:03
месный

13.08.2019 08:54
- гость -

Вертикаль и горизонталь коррупции всё прирастает новыми участниками, а кормовая база снижается, так и скоро походу будут ходить по домам и просто забирать, что понравилось.

Помните :
Когда они пришли за коммунистами,
Мне было все равно, я не коммунист.
Когда они пришли за эсэрами,
Мне было все равно, я не эсэр.
Когда они пришли за профсоюзами,
Я не протестовал, ведь я не профсоюзный деятель
Когда они пришли за евреями,
Я молчал, я ведь не еврей.
А когда они пришли за мной,
Некому было больше протестовать.

13.08.2019 09:10
- гость -

Помните :

Стремно советовать протестовать тому, кто даже на выборы, пусть и без выбора, не ходит.

13.08.2019 09:16
гость

ну надо же! Буквально ни в чем не повинную девушку! Она там, наверное, сидела книжку читала, думала о прекрасном с нежным цветком в волосах, поднимала томный взгляд в небо, улыбалась птичкам... и тут на тебе!!!.... прям налетел дикий необузданный омоновец! и как ударил это нежное создание!!! … какой нахал!
Стесняюсь спросить сколько этой юной прелестнице заплатили за такую сцену? да еще и врачам за жуткие диагнозы?..
Эх, что ж они все кидаются на бедных созданий??!! вот гады кругом!! то дубинкой, то кулаком, то зеленкой и всё бедных людей, ВООБЩЕ ни в чем не повинных!

13.08.2019 09:22
гость

кАкой то омоновец странный! вот руки не держат у него дубинку! а за это бедной девочке по башке! а она вообще ни в чем Не виноватА! она ж за хОроших людей там в сторонЕ стояЯла переживала!
ужОс!!
Мы ж глупые тут все, нам вообще нЕ понятно как так!
Её б привлечь за даЧу ложных показанИй! Идут за ДеньГИ на эти миТинги! ПровОцируют правОохранительные органы!
Люди, вЫ че реально ВеритЕ, что эта продаЖаная наглая девица честно говорит?

13.08.2019 09:23
Правдивец

Представляю как она себя там вела

13.08.2019 09:34
могиканин

во сколько правохоронителей набежало! то не так себя вела,то деньги получила.... да хоть натуру! кто дал право всяким дармоедам бить людей!? эту скотину на черную зону,пусть почувствует,что такое полное бесправие.

13.08.2019 09:58
- гость -

По утрам в БЮИ столько тёток тащиться, почему они с женщинами не воюют, зачем в силовых структурах держать декретные полки?

13.08.2019 10:20
- гость -

Вот читаешь тут и провокаторша и знала куда шла, и вообще надо быть готовой к такому. Ну да, она не одна из тех кто сидит и рассуждает о том что плохо, она ходит, что то делает. Вон Навального смешали с грязью,и заказы ему оплачиваются и просто так он ничего не делает. Но ведь тряхнул же? Вон Тулеев даже чуть слюной не подавился когда сняли его хоромы. А мы сидим, ну богатый ну и что, нам бы до получки дотянуть. Сами ничего не делаем, зато таких осуждаем, так ей и надо, еще дубинкой бы да между лопатками. Браво!

13.08.2019 10:36
- гость -

Преступник должен сидеть в тюрьме! Тем более, что в погонах - где его честь?! Свою мать, дочь, жену тоже будет бить скрывшись за шлемом?!

13.08.2019 13:38
Анатолий

Все комментарии, подвержены, исключительно, социальной составляющей, если человек доволен своей жизнью и имеет для комфортного проживания всё необходимое, то, ему безразлична судьба тех, кто ему этот комфорт создал - это не философия - это действительность, и когда читаешь этих сытых паразитов, лично у меня, не возникает никаких эмоций, и пишу я этот комментарий не для них, а для тех, кто страдает душой за народ; и не надо спорить с паразитом - это совершенно бесполезно, а нужно бить в сердце, смертельно, доказывая преступления, дикого грабежа страны и народа, выдвигая против воров и грабителей обвинения, требуя суда. Только таким образом можно заткнуть поганые рты моральным уродам, а спорить с ними - себя унижать!

13.08.2019 14:24
ленин папа

Странно как то. Такое впечатление, что подлец, ударивший девушку не в МВД служит, а в банде состоит. Почему его должны журналисты то искать-вычислять? Его сослуживцы и командиры ВСЕ одобряют его поступок? Почему МВД само не нашло и не обнародовало имя урода? Типа, они не могут найти преступника у себя?

13.08.2019 14:59
месный

13.08.2019 14:24
ленин папа

Дак он походу и есть член банды захватившей власть и не пускающей в свои ряды тех кто про их махинации и воровство сможет всем рассказать патом ещё больше чем это есть сейчас

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей