Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские коммунисты поддержали крестьян: "Краевая власть разучилась слушать и уважать наших кормильцев"

, ИА "Амител"

Алтайские коммунисты поддержали крестьян , — об этом говорится в заявлении бюро Алтайского крайкома КПРФ, поступившем сегодня, 31 марта, в редакцию краевых СМИ.

В этом заявлении, в частности, говорится:

"Доведенные до отчаяния бездействием федеральных и краевых властей руководители 160 крестьянско-фермерских и коллективных хозяйств из 11 районов Алтайского края, получившие высокий урожай зерновых культур,  собрались 12 марта текущего года в с. Панкрушиха, чтобы обсудить сложившуюся, крайне непростую ситуацию и обратиться к Президенту РФ Медведеву Д.А. с просьбой об оказании помощи в решении насущных для села проблем, реализации зерна урожая 2009 года. Они предлагают законодательно установить нижний предел цен на основные виды сельхозпродукции, разработать стабилизационный план производства сельхозпродукции в разрезе каждого региона, изменить существующий порядок государственной поддержки АПК, привлечь федеральную антимонопольную службу, к расследованию ситуации с ценами на зерно в сибирских регионах на предмет корпоративного сговора зерновых монополистов.

Однако вместо того, чтобы заинтересованно и объективно разобраться в мотивах обращения сельхозтоваропроизводителей к Президенту РФ, краевые власти стали на путь угроз и административного давления на инициаторов собрания . Главе Администрации Панкрушихинского района предъявлены претензии только за предоставление помещения для проведения крестьянского схода!
За подписью вице-губернатора Ларин Б.В., не имеющего  никакого отношения к сельскому хозяйству, было направлено письмо одному из инициаторов обращения к Президенту директору ОАО «Панкрушихинский  агроснаб»  Топчиеву С.В. Ларин  в категоричной форме потребовал предоставить ему данные , которыми руководствовались крестьяне, распространяя информацию о ситуации на зерновом рынке Алтая.

 На отчетно-выборном собрании Союза крестьянских (фермерских) формированиях края 24 марта текущего года вице-губернатор Неудахин Б.А ., о проблемах, волнующих крестьян, ничего вразумительного не сказал. Вместо этого он разразился непозволительными угрозами в адрес участников собрания в с. Панкрушиха. Упорное нежелание краевых властей публично обсудить крестьянскую ситуацию в области зернового производства, чиновничью волокиту вокруг возобновления работы Алейского и Бийского сахарных заводов, стремление заглушить ропот недовольных, свидетельствуют о глубоком кризисе аграрной политики в стране и крае, о кризисе власти и правящей партии «Единая Россия».
В связи с этим бюро крайкома КПРФ поддерживает уже не раз звучавшие предложения депутатов фракции КПРФ  в Краевом Законодательном Собрании  о немедленном проведении краевого собрания руководителей и специалистов, селхозпроизводителей всех форм собственности, ученых, ветеранов-аграрников для коллективной выработки мер по спасению села.
Краевая власть разучилась слушать и уважать наших кормильцев. Даже на I Съезде национального союза зернопроизводителей наш край представляли чиновники и переработчики.
Мы требуем отставки всех всех чиновников, которые вместо решения насущных проблем крестьян  пытаются заткнуть им рот, приукрасить истинное положение дел в аграрном секторе.
Со своей стороны мы твердо заявляем, что коммунисты края сделают все от них зависящее для защиты коренных интересов тружеников села.
Мы призываем все патриотические общественные формирования и объединения, всех в ком жива совесть, последовать нашему примеру. Спасем село, сохраним Россию", — такими словами заканчивается заявление коммунистов.

в новости использована иллюстрация с сайта news.mail.ru и архивное фото ИА "Амител"



Ссылки по теме "Кризис в АПК Алтайского края":

Союз крестьянских (фермерских) формирований: "информация, размещенная на сайте «Амител», дискредитирует крестьянско-фермерское движение Алтая"
Союз крестьянских (фермерских) формирований: "информация, размещенная на сайте «Амител», дискредитирует крестьянско-фермерское движение Алтая" ... что поддержку сельхозтоваропроизводителям не надо. С.Топчиев предложил участникам собрания обсудить и принять «Обращение сельхозтоваропроизводителей Алтая к президенту РФ Д. ...
29.03.2010 http://www.amic.ru/news/122515/

Итожа: если не читать и не слышать ничего, кроме отчетов чиновников, можно представить себя, натурально, в аграрном раю
Итожа: если не читать и не слышать ничего, кроме отчетов чиновников, можно представить себя, натурально, в аграрном раю ... которые хотят работать и кормить свои семьи». Сергей Топчиев директор ОАО «Панкрушихинский агропромснаб»: "Банкроты мы, ...
27.03.2010 http://www.amic.ru/news/122451/

Алтайский вице-губернатор Борис Ларин просит от крестьянина Сергея Топчиева разъяснений
Алтайский вице-губернатор Борис Ларин просит от крестьянина Сергея Топчиева разъяснений ... ... также сообщали: «Сергей Топчиев также полагает, что ухудшающееся положение регионального сельского хозяйства — прямой результат неэффективных решений, ...
25.03.2010 http://www.amic.ru/news/122324/

Суть предложений, озвученных вице-губернатором Борисом Неудахиным крестьянам алтайским: "Распродать Алтайский край и «закатать» неугодных"
Суть предложений, озвученных вице-губернатором Борисом Неудахиным крестьянам алтайским: "Распродать Алтайский край и «закатать» неугодных" ... Руководитель «Панкрушихинского агроснаба» Сергей Топчиев за два дня до мероприятия предупредил организаторов о своем желании выступить, ...
25.03.2010 http://www.amic.ru/news/122312/

«Улюлюканьем» краевая власть считает выступления алтайских крестьян
«Улюлюканьем» краевая власть считает выступления алтайских крестьян ... ... Встретивший нас один из организаторов, директор акционерного общества «Панкрушихинский Агроснаб» Сергей Топчиев, заверил: «Разговор состоится в любом случае, ...
24.03.2010 http://www.amic.ru/news/122212/


Комментарии

31.03.2010 13:51
Бэн

Поддерживаю. Правильно. Только надо громче звучать

31.03.2010 13:52
- гость -

Страна Дураков — волшебная страна из сказки А. Н. Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино» (1936).

В Стране Дураков царствует голод и разруха (чахлые деревья, покосившиеся колокольни, кучи мусора, полуразвалившиеся дома, кривые и грязные улицы), однако о ней идет слава как о стране веселья и счастья. Привилегированное положение в этой стране занимают коты в золотых очках и лисицы (губернатор — Лис). В стране царит полицейский произвол бульдогов-полицейских в треуголках и ошейниках. Всех неугодных топят в болоте.

31.03.2010 13:52
- гость -

А где вы раньше были, товарищи коммунисты, прошляпили момент, все власть делили, за портфели боролись, а теперь когда вас из власти то выкинули, когда старики от вас начали отворачиваться, вы вспомнили про кормильцев!

31.03.2010 13:53
- гость -

слово краевая уберите из заголовка, будет точнее

31.03.2010 13:56
- гость -

Товарищи КПРФовцы, давайте, чтоб пустобрешеством не заниматься, обратитесь к Геннадию Андреевичу, чтоб он на высоком уровне заявил о существующей проблеме в Алтайском крае, чтоб это услышала вся страна, медлить нельзя, через месяц уже сеять надо, а ещё у многих ничего не готово, т.к. все в долгах.

31.03.2010 13:57
- гость -

и будет пустая брехня на высоком уровне!!!)))

31.03.2010 14:02
Аркадий Петрович

Всё значительно проще должно работать.

Не скушали сами зерно -
скушают фермы! Нужно развивать животноводство! У нас отличная сырьевая база для этого.

Почему краевой управленческий портфель не может запустить этот очень простой механизм???
Думаю может и легко! Не хочет просто.

31.03.2010 14:02
- гость -

- гость -
31 марта 2010 г.
13:57
Ну хоть на душе легче станет, внушу себе, что о нас заботятся, думают))

31.03.2010 14:02
гость

Зюганова проинформируйте корректно, вот и поможете крестьянам.

31.03.2010 14:10
- гость -

кпфр достали брехать. как собаки ей-ей

31.03.2010 14:15
- гость -

Я думаю эти давно уже не кормильцы, то же зерно им дешевле за нефть купить
И пока такие ушлепки у власти, так и буде продолжаться.

31.03.2010 14:19
Андрей Владимирович

Аркадий Петрович, добрый день!

Животноводство это капиталоемкая отрасль, требующая долгосрочных инвестиций. Период окупаемости здесь исчисляется не одним годом, а степень тех же ценовых рисков при всем этом остается достаточно высока. Для того, что бы привлечь сюда инвестиции, в первую очередь необходимы государственные гарантии, хотя бы на первом этапе развития, а сейчас с этим сами понимаете…

31.03.2010 14:20
ru.банок

- гость -
31 марта 2010 г.
14:10 Ага,а педросы(медведи)в малине гадить!

31.03.2010 14:31
Йожыг - Erinaceus europaeus

их партию запретить надо. как фашыстов.

31.03.2010 14:47
- гость -

Йожыг - Erinaceus europaeus
31 марта 2010 г.
14:31

Запретите, кто мешает?

31.03.2010 14:47
- гость -

Йожыг - Erinaceus europaeus
31 марта 2010 г.
14:31 И что все поблемы сразу будут решены, да когда же ты поумнеешь, или это невозможно в принципе!

31.03.2010 14:48
крестьянин

ЧТО делаааааааааать?????????????

31.03.2010 14:49
- гость -

В "красном алтае" и так ни одной нормальной социальной программы нет,
а тут это еще воспряли . пусть свой единопартийный пирог на кухне пекут.

31.03.2010 14:50
- гость -

2 крестьянин
работать . ни на кого не надеятся.
и, главное , дурачком таким прикдываться-ААА, ничо не растееет , денег неееет..

31.03.2010 14:53
- гость -

Что имеется в виду под "Нужно развивать животноводство! У нас отличная сырьевая база для
этого."???
Коров? - так молоко ничего не стоит, по крайней мере закупочная цена очень низкая, опять ниже себестоимости!
На мясо? не рентабельно вообще!
Свиней? - см пункт выше!

О чём чиновники умолчали, может что-то очевидно, а мы не видим???

31.03.2010 14:53
- гость -

С одной стороны - да, правильные слова!
С другой стороны - а то, это непонятно было в последние 5 лет!
С третьей стороны (в предверии 1 апреля):

Товарищ, верь!
Взойдёт она - Звезда Всеобщей Гласности!
Но органы Госбезопасности -
Запомнят ВАШИ ИМЕНА...

31.03.2010 14:56
- гость -

Ну что ж - коммунисты на этот раз правы! Жаль, что молчат или говорят невпопад в остальное время! Но и за то спасибо, ведь прочие партии отмолчались (в лучшем случае)

31.03.2010 14:57
Wind

- гость -
31 марта 2010 г.
14:50
Извечные "умно-поучающие" слова горожанина, ни дум-дум не шарящего в с\х. Ну не лезь не в своё.

31.03.2010 15:07
поймите!!!!!!

Речь не о том, у кого больше. А о том, что достали уже эти Ларины, неудахины, Колгановы, Карлины.
В принципе и Геннадий Андреевич не поможет, просрал президентсие выборы, а вернее сдал без боя, говоря о политичекой целесообразности. Думайте мужики кто вас и дальше иметь будет? Об том речь!

31.03.2010 15:10
Вова Какашкин

Требования колхозников ограничить нижний предел цен на зерно это абсурд. Они этим требованием сами роют себе могилу, ведь в этом случае развитие событий легко прогнозируется - это сначала нераспроданные излишки зерна, затем его дефицит, следовательно рост цены на хлебобулочные изделия, следовательно повышение цен на другие товары первой необходимости, следовательно инфляция, следовательно повышение налогов, и в итоге - кризис в сельском хозяйстве и за упущенной выгоды, повышения ставок налогов, и необходимости выплат по кредитам.
А коммунисты снова сыпят лозунгами лишенными какой либо конкретики, просто пиарясь на очередной социально-экономической проблеме общества.

31.03.2010 15:17
Аркадию Петровичу

Приезжайте к нам в село, дадим вам сарай с коровкой. Некогда пальчиком будет ковырять в носу и язык чесать.А молоко продашь по цене: дешевле бутылки с водой в магазине, тогда и будешь крестьян учить. Понял?

31.03.2010 15:20
- гость -

Так тут все пиарятся, заходи и пиарься.

31.03.2010 15:23
- гость -

Зюганов никогда ни слова про алтай не скажет! Он вообще теперь лоялен к приручен
как и вышеописанные брехуны из КПРФа

31.03.2010 15:37
- гость -

Вова Какашкин
31 марта 2010 г.
15:10 Какашкина немедленно в президенты!

31.03.2010 15:38
АСЯ

А я корову купила.... и землю....

31.03.2010 15:42
Крестьянин

- гость -
31 марта 2010 г.
14:50
Урожайность в хозяйстве -33.4ц/га.Нормального зерна в сухих складах больше чем в Славгороде.
Алейск берет только 4-класс,а у нас его нет.Вроде и деньги есть,только за кредиты все платим.
При цене пшеницы 2 рубля булка хлеба должна стоить 4 рубля.А сколько у Вас в ближайшем магазине?

31.03.2010 16:00
Егер Александр Иванович

Губернатор возмущён информацией размещённой на видеоролике http://video.sibnet.ru/video159382/ http://rutube.ru/tracks/2402336.html?v=5888ae0a33889e09f49173f15cf051da
http://rutube.ru/activate.html?id=3389135&key=f1b928c5556161f9dcb7de9ee1c2a81b
http://rutube.ru/tracks/2929924.html и
т.ч. на алтапресс и банфаксе и ещё с комментариями вызвавшем большой межрегиональный общественный резонанс ( толи ещё будет, если видеоролик посмотрит Д. Медведев и В. Путин, селекторное совещание в СМИ уж точно… а дальне … конечно публичные оргвыводы, только кто им сообщит, Алтай то далеко от Москвы) . и решил принять непопулярные меры.
Готовится Постановление о соразмерности закупки зерна (она сейчас составляет примерно 1500руб за тонну у фермеров и то с рассрочкой оплаты зернопереработчиками, в 2008г закупка зерна доходила до 7000руб за тонну и булка хлеба стоила 9-11руб и эти запасы по дорогой цене уже переработаны и проданы населению), затрат на его переработку до выпуска хлебобулочных изделий. Будет назначён свой «казачок» как Д. Медведев поручил Казак проверит тарифы ЖКХ и цены пошли вниз, если СМИ не врут.
Так вот, эта межведомственная комиссия имея большие полномочия с завтрашнего дня волевым порядком ОБЯЖЕТ от сельхоз/переработчиков зерна до хлебопекарен ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать о сложившейся себестоимости конечного продукта и самое главное снизить цену булки хлеба до 5рублей. Решил сегодня хлеб не брать.
Мораль: чаще господа надо ездить на свалки в т.ч. от мелких чиновников (кидал, кивал, кукловодов и т.д.) и до вице премьеров «раздающими компенсации, дотации и т.д.» Там всё видно, кто и как работает. Все дотации, компенсации найдутся там.

Да не оскудеет рука правительства РФ.
С уважением А И Егер

31.03.2010 16:20
ru.банок

Егер Александр Иванович
31 марта 2010 г.
16:00 Давайте мы вам на перевоспитание отправим одного из оражевых комментаторов амика В Какашкина,утверждающего обратное,пусть к земле привыкает!

31.03.2010 16:43
Вова Какашкин

ru.банок
31 марта 2010 г.
16:20
То, о чем я говорил, не имеет ничего общего с цитатой Егера А.И.

31.03.2010 16:48
- гость -

"
Приезжайте к нам в село, дадим вам сарай с коровкой. Некогда пальчиком будет
ковырять в носу и язык чесать.А молоко продашь по цене: дешевле бутылки с водой
в магазине, тогда и будешь крестьян учить. Понял?
"

При чём тут крестьяне Читайте выше:
"Аркадий Петрович, добрый день!

Животноводство это капиталоемкая отрасль, требующая долгосрочных инвестиций.
Период окупаемости здесь исчисляется не одним годом, а степень тех же ценовых
рисков при всем этом остается достаточно высока. Для того, что бы привлечь сюда
инвестиции, в первую очередь необходимы государственные гарантии, хотя бы на
первом этапе развития, а сейчас с этим сами понимаете… "

Речь о механизмах и государственных гарантиях. Крестьяне сами ничего не могут сделать и уж тем более организовать производство мяса!

31.03.2010 17:24
Михаил Булгаков

- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все
стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы
подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович …..,
и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый
вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я,
входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же
самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти
баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича
перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это
означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он
вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим
делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно
в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то
испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям,
которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще
не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

31.03.2010 17:25
пипец

12 было собрание а они тока откликнулись.Тормозят красные товарищи.И еще господа крестьяне-фермеры у президента есть сайт,вот туда и пишите свои жалобы.Может и поможет я не знаю,но попытаться то можно.

31.03.2010 17:44
Михаил Булгаков

- Вы бы почитали что-нибудь, - предложил он, - а то, знаете ли...
- Уж и так читаю, читаю... - Ответил Шариков и вдруг хищно и быстро
налил себе пол стакана водки.
- Зина, - тревожно закричал Филипп Филиппович, - убирайте, детка,
водку, больше уже не нужна.
- Что же вы читаете?
- Эту... Как ее... Переписку Энгельса с этим... Как его - дьявола - с
Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп
Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил
водку.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и
спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. …
А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы
какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по
скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил
Шариков, - дело не хитрое…..

31.03.2010 18:23
Фермер

пипец
31 марта 2010 г.
17:25 12 было собрание а они тока откликнулись.Тормозят красные товарищи.И еще господа
крестьяне-фермеры у президента есть сайт,вот туда и пишите свои жалобы.Может и
поможет я не знаю,но попытаться то можно.
Писали уже, только читать не кому.

31.03.2010 18:26
Фермер

- гость -
31 марта 2010 г.
16:48

Речь о механизмах и государственных гарантиях. Крестьяне сами ничего не могут
сделать и уж тем более организовать производство мяса!

От гарантий и додыхаем. А производству мяса я тебя научу, приезжай, без вопросов.

6.04.2010 14:10
Николай

"И еще господа крестьяне-фермеры у президента есть сайт,вот туда и пишите свои жалобы.Может и
поможет я не знаю,но попытаться то можно." - о чем говорите ТОВАРИЩЩЩ!!
Писали и не раз. Там такая конская модерация, что пропускают только типа (ДАМ мы вас любим целуем и тд и тп).
И еще про КПРФ, говорите пипа" где вы раньше были"!!!!. А не Вы(МЫ) ли на последних выборах голосовали за ядро единогласно! А!
Что теперь пяткой в грудь стучать????!!Будут еще выборы и опять проголосуют за ЕдРо!Как пить датью
Зюганов.Да что Зюганов!Он там ни копья не стоит, кто там его слушать будет!
Не КПРФ косяк - мы все лоханулись

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей