Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Для оперативного оказания услуг в село Николаевка прибыл новый мобильный офис

, ИА "Амител"
Для оперативного оказания услуг службы занятости в село Николаевка Михайловского района прибыл новый мобильный офис на базе микроавтобуса FIAT DUKAT, — об этом сегодня, 23 сентября, информирует пресс-служба Управления по труду и занятости населения.

Мобильный офис  расположился  рядом  с расчищенной площадкой под строительство.   Он оснащен  всей  необходимой  современной техникой,  в том числе, компьютерами, имеются   места для специалистов и посетителей.

В машине — все условия  для оперативной работы, -  автономное электропитание.
 
- Можно сказать, что это очень   удобный мобильный  кабинет. Для работы созданы все условия.  Кроме того, не забыты и сотрудники — для разогрева пищи имеется микроволновая печь,- говорит ведущий  специалист  центра занятости Олеся Чебатко. А самое главное в том, что  благодаря такому передвижному пункту возможно получение  населением услуг и информации о положении на рынке труда в труднодоступных местах. — Здесь можно получить информацию о вакансиях, профессиональной подготовке и переподготовке, можно провести профориентационные  мероприятия.

Микроавтобус  службы занятости остановился у больницы, где  размещены пострадавшие от пожаров. Первым посетителем стал работодатель  Евгений Скрылов.

- Мне нужен срочно секретарь, дворник, электрик,- говорит  предприниматель.
Кухонных рабочих,  а также сантехников и плотников  служба  занятости ему уже  подобрала. Теперь снова  обратился  к специалистам центра занятости.

- Очень удобно.  Не надо  никуда  идти.  Специалисты сами приехали. Мне  осталось лишь сюда войти и  объяснить проблему. 

В с. Николаевка вместе с Оксаной Чебатко  из Рубцовского центра занятости работает ведущий  инспектор Михайловского центра занятости Анна Алексеенко. Она по  электронной базе данных быстро подобрала кандидатуру на должность секретаря.  

Безработной женщине сообщают о вакансии по телефону, и через несколько минут  директор  Михайловского центра  занятости  Сергей Грефенштейн представляет ее работодателю. Таким образом, благодаря  возможности воспользоваться электронной базой службы занятости, заявка работодателя  была оперативно выполнена,  и вопрос трудоустройства решился за минуты.

Следующей посетительницей  стала Марина Санникова. Она  тоже живет в Николаевке. Пострадала от пожаров и теперь устраивается на общественные работы в столовую кассиром.

- Вы будете получать зарплату, плюс пособие по безработице за Вами сохраняется, плюс материальная  поддержка,- поясняет  специалист  мобильного офиса Анна Алексеенко.
 - Я очень довольна, что мне центр занятости предоставил работу,-  говорит  Марина Санникова.

Нина Хамзина тоже будет трудиться на общественных  работах. Ей предстоит выдавать талоны на питание. Она  из числа пострадавших на пожаре. В мобильный офис на прием обратилась как ищущая работу.

В течение дня  по вопросам трудоустройства и за консультацией обращались десятки жителей села Николаевка.  Ближайший выезд мобильного офиса 24  сентября. Он вновь приедет сюда для перерегистрации  безработных граждан, а также с целью оказания других необходимых населению услуг.

Комментарии

23.09.2010 09:52
НН

благодать да и только
тьфу.......

23.09.2010 09:57
- гость -

надоели уже

23.09.2010 10:00
- гость -

сколько народу пропиарится и поднимится на чужом несчастье....

23.09.2010 10:06
zloi_krolik

гнилой пиар

23.09.2010 10:20
- гость -

Оказывается,есть должности-деревенский дворник,выдавальщик талонов на питание-ПоЛнЫй ПИАР.Погорельцы очень интересуются "профориентационными мераприятиями" которые для них предоставили...

23.09.2010 11:01
- гость -

А сколько семей лишилось крыши над головой, эта информация существует? Известно, сколько сгорело домов, тут уж никак не заболтать, от этого количества зависит размер федеральной помощи, т.е., чем больше сгорело, тем краевым властям лучше - больше денег дадут.

23.09.2010 17:02
- гость -

амик спросите сколько частично домов сгорело, и чем им будут помогать

23.09.2010 18:45
Замерзшая

Эти Николаевцы теперь хотят побольше нажиться на своем горе..... по два ляма сразу на руки не слабые деньги для сельского жителя , да и для городского тоже.... так они теперь всякие небылицы, придумывают, только бы им заплатили побольше, типа: я сам живу не в Николаевке, но у меня все вещи были в Николаевке и все сгорели) -выплатите мне 200 тыщ.!! Ох..ели уже!!

23.09.2010 23:36
SerZh

Замерзшая
23 сентября 2010 г.
18:45

Ну ты и дура!! У людей горе, а ты пишешь тут всякий бред, да еще и завидуешь! Ты много людей из них видела, которым по два миллиона на руки выдала???!! Вот и молчи тогда! Уверен, что никто из тех, у кого сгорел дом и оказался на улице в преддверии зимы, не порадовался этому горю.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...