Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На 1,5 года условно осужден врач алтайского села Тюменцево, по вине которого погиб 3-х летний Алеша Привалов

, ИА "Амител"

Осужден врач Тюменцевской районной больницы, по вине которого в предновогодний день 2008 года погиб 3-х летний Алеша Привалов.

Как сообщила сегодня, 25 октября, ИА "Амител" помощник СУ СК по Алтайскому краю Ольга Чеснокова, суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал 49-летнего врача виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1,5 года.

Как уже сообщало ИА "Амител", дело о смерти в стационаре маленького мальчика вызвало широкий общественный резонанс. По словам родителей, ребенок пожаловался на боль в горле вечером 30 декабря . Родители обратились за медицинской помощью. Как сообщил тогда отец мальчика Анатолий Привалов, добиться ее оказалось очень нелегко. Приваловы сами поехали в отделение "Скорой помощи", но там никого не застали. Когда им удалось найти дежурного врача, тот предположил, что у Алеши ларингит и предложил остаться в детском отделении.

Утром 31 декабря Алеша начал задыхаться.

Следствием и судом установлено, что ребенку, поступившему в детское отделение больницы вечером 30 декабря 2008 г., дежурным врачом был поставлен диагноз: острая распираторно-вирусная инфекция, острый ларинготрахеит. Несмотря на 17-летний опыт врачебной деятельности, врач проявил преступную небрежность. Преступная небрежность согласно материалам уголовного дела проявилась в том, что медицинский работник не провел динамическое медицинское наблюдение за ребенком после его госпитализации, не осуществлял систематический врачебный контроль за его состоянием здоровья, что не позволило своевременно диагностировать ухудшение самочувствия пациента, провести соответствующую коррекцию лечения.

Таким образом, врач нарушил тактику ведения больного, в результате чего ребенок скончался около 9 часов утра 31 декабря 2008 г. в ЦРБ.

Смерть мальчика наступила от острой распиратурно-вирусной инфекции, развитием асфиксии из-за нарушения проходимости верхних дыхательных путей и остановкой сердечной деятельности. То, что ухудшение состояния ребенка и его смерть могла наступить вследствие наличия инородного тела в трахеях у ребенка, а также в результате механического воздействия при проведении ингаляции согласно материалам уголовного дела и выводам судебно-медицинской экспертизы не находит своего подтверждения.

Доказательствами, подтверждающими обвинение, явились результаты проведенных судебно-медицинских экспертиз, показания потерпевших, показания свидетелей, в том числе больных районной больницы, которые утверждали, что дежурный врач или не приходил к ребенку для осуществления контроля за его самочувствием, либо приходил на непродолжительное время.


Последние ссылки по теме "Кто виноват в смерти трехлетнего Алеши Привалова?":

Медики Тюменцевской райбольницы считают, что их коллегу несправедливо обвинили в смерти 3-летнего малыша Алеши Привалова

Медики Тюменцевской райбольницы считают, что их коллегу несправедливо обвинили в смерти 3-летнего малыша Алеши Привалова  
08.11.2009 http://www.amic.ru/news/113945/

В смерти 3-летнего жителя Алтайского края Алеши Привалова обвинен дежурный врач
В смерти 3-летнего жителя Алтайского края Алеши Привалова обвинен дежурный врач ... ... смерти 3-х летнего Алеши Привалова, скончавшегося в Тюменцевской центральной районной больницы 31 декабря 2008 года.
02.10.2009 http://www.amic.ru/news/111977/

Олег Мельник больше не главный врач ЦРБ Тюменцево в Алтайском крае
Олег Мельник больше не главный врач ЦРБ Тюменцево в Алтайском крае ... ... Напомним, 31 декабря в ЦРБ Тюменцево скончался трехлетний Алеша Привалов. Родители ребенка в случившемся обвиняют медиков.
23.01.2009 http://www.amic.ru/news/98624/

Главврач Тюменцевской ЦРБ: если больница лишится невролога — это будет серьезная проблема
Главврач Тюменцевской ЦРБ: если больница лишится невролога — это будет серьезная проблема ...  
16.01.2009 http://www.amic.ru/news/98294/ 

Главный врач ЦРБ Тюменцево, где скончался 3-летний Алеша Привалов, передумал увольняться
Главный врач ЦРБ Тюменцево, где скончался 3-летний Алеша Привалов, передумал увольняться ... ... где скончался 3-летний Алеша Привалов, уволился".
16.01.2009 http://www.amic.ru/news/98264/ 

Главный врач Тюменцевской ЦРБ, где скончался 3-летний Алеша Привалов, уволился
Главный врач Тюменцевской ЦРБ, где скончался 3-летний Алеша Привалов, уволился ... ... Напомним, 31 декабря в Тюменцевской больнице умер трехлетний мальчик Алеша Привалов . Родители мальчика уверены, ...
15.01.2009 http://www.amic.ru/news/98218/ 

На Алтае возбуждено уголовное дело по факту смерти 3-летнего Алеши Привалова
На Алтае возбуждено уголовное дело по факту смерти 3-летнего Алеши Привалова ... ... корреспонденту ИА Атмосфера рассказал отец Алеши Анатолий Привалов. По его словам, ...
15.01.2009 http://www.amic.ru/news/98170/ 

Причиной смерти 2-летнего жителя Алтайского края Алеши Привалова стал испуг?
Причиной смерти 2-летнего жителя Алтайского края Алеши Привалова стал испуг? ... ... итогам проверки обстоятельств смерти трехлетнего Алеши Привалова. Между тем, ЧП, ...
15.01.2009 http://www.amic.ru/news/98151/ 

Проверяя факт смерти Алеши Привалова, Алтайская прокуратура выявила нарушение закона при оказании медпомощи
Проверяя факт смерти Алеши Привалова, Алтайская прокуратура выявила нарушение закона при оказании медпомощи  
14.01.2009 http://www.amic.ru/news/98113/ 

В листе назначений погибшему Алеше Привалову появились записи, которых раньше не было
В листе назначений погибшему Алеше Привалову появились записи, которых раньше не было ...  
13.01.2009 http://www.amic.ru/news/98065/ 

Виновных в смерти трехлетнего мальчика из Тюменцево "покрывать" не будут
Виновных в смерти трехлетнего мальчика из Тюменцево "покрывать" не будут ... ... покрывать виновных в смерти трехлетнего Алеши Привалова. По словам отца мальчика Анатолия Привалова, ...
12.01.2009 http://www.amic.ru/news/97984/ 

По факту смерти маленького жителя алтайского с. Тюменцево уголовное дело пока не возбуждено
По факту смерти маленького жителя алтайского с. Тюменцево уголовное дело пока не возбуждено ...  
11.01.2009 http://www.amic.ru/news/97945/

Комментарии

25.10.2010 16:51
nexti

Докторы, вы клятву Гиппократа давали?
а чего ж тогда...... а если к вашему ребенку отнесутся также?
смерть 31 декабря, когда кругом праздник - горе вдвойне. считаю наказание мягким - это ведь убийство, самое настояшщее убийство...

25.10.2010 16:56
ГОСТЬЯ

Да здравствует наш суд-самый гуманный суд в мире.... Суды-то здравствуют, а вот мы?... Про врачей уже и так все сказано.

25.10.2010 17:02
- гость -

Когда же примут закон устанавливающий личную ответственность врачей за своих пациентов? Когда запретят рекламу лекарств?

25.10.2010 17:26
zloi_krolik

31 октября в 18.00, на центральной площади Владивостока, в форме собрания граждан пройдёт акция в защиту 31 статьи Конституции, прав и свобод граждан. Акцию поддерживают активисты "Другой России", ТИГРа, РОТ Фронта, КПРФ, других общественных организаций.

25.10.2010 17:27
- гость -

Ребенок ведь был в больнице соответственно всю ответственность за его здоровье несли врачи, а ребенок умер от ОРЗ - позор врачам которые такое допустили!!! Как теперь оставить ребенка в больнице, никто и не заметит как он умрет.

25.10.2010 17:31
- гость -

простите, а приговор врачам которые не приехали на вызов???? а сотрудникам скорой помощи, которых не было на рабочем месте???? да, тут есть врачебная ошибка!!! но он был только один! а остальные?!

26.10.2010 02:11
mariposa

О какой клятве Гиппократа вы говорите в этой стране???!!! Здесь есть только клятва деньгам... И то эти дегенераты не в силах оказать ничего, кроме помощи в смерти, и то нелегкой.

26.10.2010 07:30
- гость -

Для начала необходимо разобраться в ситуации,а уж потом рубить шашкой.Тем более вызнаете какая у нас система правосудия замечательная

26.10.2010 10:06
- гость -

Взрослые люди а мозгов нету! читайте внимательнее+ преувеличение сми, дежурный врач в приемном покое и не долден постоянно находиться! то что люди прошли пару кабинетов дальше от входа ещё не значит что больница была пуста! а то что скорая не прияхала дак это нормально у них есть определенные симптомы по которым дежурная напраяляет машину и ОРВИ к этим симтомам совершенно не отночиться! Преступление в том что врач не сидел возле ребенка! ну дак простите а сколько пациентов в этот момент находились в больнц

26.10.2010 10:08
- гость -

и ещё! если ОРВИ на такой запушеной стадии то спасибо родиелям которые занимались самолечением 3х летнего ребенка, лично мо мнение что решение суда это по большей степени для удовлетворения вашего глупой общественной жажды чьейто крови! на самом деле вы решение суда почитайте, какая глупость врачь мало подходил к мальчику из за этого не смог устанвить диагноз! В первуб очаредь виноваты родители! А скорая на ОРВИ не должна приезжать!

26.10.2010 10:13
- гость -

да вы почитайте "медицинский работник не провел динамическое медицинское наблюдение за ребенком после его госпитализации, не осуществлял систематический врачебный контроль за его состоянием здоровья, что не позволило своевременно диагностировать ухудшение самочувствия пациент.показания свидетелей, в том числе больных районной больницы, которые утверждали, что дежурный врач или не приходил к ребенку для осуществления контроля за его самочувствием, либо приходил на непродолжительное время"

26.10.2010 10:15
- гость -

это где виданно что врачи сидят возле больничных коек! бредятина, так нельзя! такие судебные решения позор судьям.

26.10.2010 10:18
- гость -

ребенка жалко...

27.10.2010 09:28
Щен

Берегите детей и врачи и родители, конечно. Забудьте о себе, если ребенок болен, наблюдайте за детьми и днем и ночью,бейте СВОЕВРЕМЕННО тревогу, если ему плохо. Пусть с детьми работают только те, кто именно этому делу обучен и обучен хорошо.На всех уровнях помогайте и вникайте в эти ситуации .

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей