Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Выходит в свет «Несанкционированная автобиография» основателя скандального сайта WikiLeaks

, ИА "Амител"

Сегодня, 22 сентября, в Великобритании выходит в свет автобиография основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, подготовленная шотландским издательством Canongate Books, — сообщают "Вести".

Несмотря на заключенные соглашения, автор, начиная с июня этого года, прилагал максимум усилий, чтобы приостановить контракты стоимостью 1,6 миллиона долларов и не допустить появления этой книги в печати, поскольку изложенные в ней факты могут предоставить американской прокуратуре дополнительные возможности для того, чтобы потребовать его выдачи в США.

Ранее Джулиан Ассанж заявлял, что в США он может быть приговорен даже к смертной казни за разглашение государственной тайны с учетом того, что сайт WikiLeaks занимался обнародованием секретных депеш американских дипломатов. Кроме того, сообщалось, что Джулиану, якобы, крайне не понравилась пробная версия этой книги, с которой он ознакомился еще в марте.

В соответствии с соглашением, основатель WikiLeaks, откровения которого изложил романист Эндрю О'Хоган, намеревался получить 800 тысяч долларов от своего американского издателя Альфреда Нопфа и более полумиллиона — от издательства Canongate Books, а также средства от других издательств. Права на публикацию этой книги уже проданы в 35 странах.

Несмотря на протесты автора, издательство Canongate Books настояло на своем и опубликовало первоначальную версию книги, которая появилась в марте под названием Julian Assange: The Unauthorized Autobiography ("Джулиан Ассанж: несанкционированная автобиография").

"Мы решили соблюсти положения этого контракта и опубликовать книгу. Причитающийся автору аванс был выплачен, мы продолжим выполнять наши обязательства по этому контракту и выплачивать Джулиану авторский гонорар", — говорится в заявлении Canongate Books.

Издательство также подчеркивает, что, в отличие от Ассанжа, считает первую версию его автобиографии вполне удачной. "Мы не согласны с оценкой, которую Джулиан дал этой книге. Мы полагаем, что она раскрывает как человека, так и его работу, подчеркивая его обязательство говорить правду. Джулиан всегда говорил, что книга написана хорошо. Мы с этим согласны, и это воодушевило нас на то, чтобы сделать книгу доступной для читателей. И поэтому мы публикуем ту самую несанкционированную первоначальную версию, которая была доставлена нам в марте", — пояснило издательство.

Стоимость автобиографии Джулиана Ассанжа в твердом переплете составит 20 фунтов стерлингов (более 31 доллара), а онлайн- версия — 14,99 фунта (23,5 доллара), — уточняет ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта "Вестей".

Последние ссылки по теме "Джулиан Ассанж":

Обед с Джулианом Ассанжем в Лондоне можно купить на eBay
Обед с Джулианом Ассанжем в Лондоне можно купить на eBay ...  
16.06.2011 http://www.amic.ru/news/152086/

Аналогичный WikiLeaks сайт с секретной информацией запустила Wall Street Journal
Аналогичный WikiLeaks сайт с секретной информацией запустила Wall Street Journal ... ... для широкой публики информации. Джулиан Ассанж заявил, что является редактором сайта, не уточнив при этом состав редакции.
06.05.2011 http://www.amic.ru/news/148825/

Опубликован список самых влиятельных людей 2011 года
Опубликован список самых влиятельных людей 2011 года ... ... также присутствуют создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж. В прошлом году в рейтинге Time оказался один россиянин — дирижер Валерий Гергиев. ...
22.04.2011 http://www.amic.ru/news/147731/

Уже второй по счету фильм планируют снять о Джулиане Ассанже
Уже второй по счету фильм планируют снять о Джулиане Ассанже ... ... В основу кинокартины ляжет вышедшая в конце января книга "Викиликс: война Джулиана Ассанжа с секретностью", авторами которой стали журналисты Guardian Люк Хардинг и Дэвид Ли. ...
03.03.2011 http://www.amic.ru/news/143738/

Джулиану Ассанжу и еще 240 кандидатам предлагают вручить Нобелевскую премию мира
Джулиану Ассанжу и еще 240 кандидатам предлагают вручить Нобелевскую премию мира ... ... В частности, на премию номинированы основатель интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж, а также сам американский военнослужащий Брэдли Меннинг, ...
01.03.2011 http://www.amic.ru/news/143582/

Джулиана Ассанжа вновь освободили под залог
Джулиана Ассанжа вновь освободили под залог ... ... Ранее сегодня этот же судья удовлетворил запрос Швеции об экстрадиции 39-летнего Джулиана Ассанжа, которого шведская прокуратура обвиняет в ряде преступлений сексуального характера, включая изнасилование.
25.02.2011 http://www.amic.ru/news/143254/

Названы "засекреченные" участники теракта 11 сентября
Названы "засекреченные" участники теракта 11 сентября ... ... для широкой публики информации. Джулиан Ассанж заявил, что является редактором сайта, не уточнив при этом состав редакции.
02.02.2011 http://www.amic.ru/news/141611/

Джулиан Ассанж предупредил, что подготовил масштабную порцию секретных документов
Джулиан Ассанж предупредил, что подготовил масштабную порцию секретных документов ... ... то мир ожидает очередное "информационное потрясение". Основатель "WikiLeaks" Джулиан Ассанж предупредил, что подготовил масштабную порцию секретных документов.
31.01.2011 http://www.amic.ru/news/141432/


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей