Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Коммунисты Алтайского края отложили вопрос об отставке Сергея Юрченко?

, ИА "Амител"
Активисты КПРФ намерены отправить в отставку Сергея Юрченко, но публичное обсуждение вопроса постоянно откладывалось.

Ожидаемая отставка первого секретаря крайкома КПРФ в Алтайском крае на пленуме в субботу, 26 декабря, не состоялась.

Фото: Александра Черданцева. ИА "Амител"
Часть алтайских коммунистов планировали вынести на пленум вопрос об отставке с поста главы краевого комитета партии депутата Госдумы от Алтайского края Сергея Юрченко. По данным ИА "Амител", обсуждение этого вопроса не состоялось из-за того, что сторонники этой идеи пока не рискнули публично обозначить этот вопрос. Тем не менее, от этой идеи они не отказываются.

По информации собеседника ИА "Амител", у членов партии к Юрченко много вопросов – от "продажи" проходных на выборах мест в партии до нецелевых и непрозрачных трат. Сразу несколько человек в беседе с корреспондентом агентства отметили так называемую "звездную болезнь" персека, а также то, что число его сторонников значительно сократилось в последнее время.

Однако пока не ясно, кто смог бы заменить Сергея Юрченко на этом посту.

Читайте также: КПРФ рассчитывает на победу Сергея Юрченко на выборах в Госдуму от Алтая

По сообщению пресс-службы Алтайского крайкома КПРФ, главной темой мероприятия было уточнение даты проведения отчетно-выборных партийных собраний и конференции Алтайского краевого отделения КПРФ.

Так, в первичных отделениях они пройдут до 20 февраля 2016 года, а в местных отделениях – с 1 января до 20 апреля 2016 года.

Краевой комитет проведет отчетную конференцию в два этапа: первый – до 20 мая 2016 года (с отчетом о работе Алтайского краевого комитета, с выдвижением делегатов на Съезд ЦК КПРФ от краевого отделения и рекомендациями по кандидатам в депутаты Госдумы от Алтайского краевого отделения КПРФ); второй – до 20 июня 2016 года (с выдвижением кандидатов в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания).

Как ранее рассказывал ИА "Амител" Сергей Юрченко, он планирует принимать участие в выборах в Госдуму в 2016 году.

Справка

Сергей Иванович Юрченко родился 15 апреля 1948 года в Рубцовске Алтайского края.

Окончил в 1976 году Барнаульский государственный педагогический институт по специальности "учитель истории и обществоведения средней школы".

Трудовую деятельность начал в 1966 году старшим пионервожатым в школе № 4 города Рубцовска. С 1967 года 3 года прослужил в рядах ВМФ СССР. С 1970 по 1994 год работал в системе народного образования Рубцовска: учителем истории, учителем физкультуры, военным руководителем, директором школы.

С 1994 по 1996 год — председатель Рубцовского городского Собрания депутатов, заместитель главы самоуправления.

С 1996 по 2000 год — председатель Рубцовского городского Совета депутатов. С 2001 года — заместитель председателя комитета по социальной защите населения.

С 2005 года – заместитель генерального директора ОАО РПКТИ.

В коммунистической партии с 1973 года. С 1992 года первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ. Избирался депутатом краевого Совета народных депутатов с 1994 по 1996 год, а также депутатом АКЗС пятого созыва – с 2008 по 2011 год. Депутат Госдумы шестого созыва.

Женат, двое детей.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей