Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти рассказали, сколько денег уйдет на ремонт дорог в Барнауле в 2020 году

, ИА "Амител"
Власти рассчитывают отремонтировать дороги на 960 млн

Мэрия Барнаула рассчитывает потратить на ремонт дорог в 2020 году около 960 миллионов рублей, что сопоставимо сумме этого года. Об этом сообщил председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.

По его словам, предварительный перечень объектов на 2020 год уже формируется, он будет скорректирован с учетом поступающих обращений жителей. Финансирование останется на том же уровне, что и в этом году. Из уже известных улиц, где заменят асфальт, – Шумакова, Шукшина, Малахова и продолжение расширения дороги по улице Попова от Северо-Власихинской к Трактовой.

Всего в рамках нацроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в этом году отремонтировано семь улиц. 1 августа состоялась приемка участков дорог по проспекту Коммунаров (от ул. Советской Армии до ул. Меланжевой) и улицам Меланжевой (от пр. Коммунаров до ул. Матросова), Ковыльной (от ул. Сосновой до ул. Берестовой), Берестовой (от ул. Ковыльной до ул. Рождественской), Рождественской (от ул. Берестовой до ул. Изящной), Изящной (от ул. Рождественской до здания № 18а).

Работы на всех шести участках выполнены организацией ООО "Алтайдорстрой". В 2019-м году по нацпроекту данный подрядчик ремонтирует 13 участков дорог.

Всего в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в текущем году в Барнауле будет отремонтировано 33 участка дорог. В настоящее время на высокой стадии готовности находится 13 объектов, на десяти – работы ведутся, на семи – закончены.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей +73852594466

Комментарии

1.08.2019 16:39
krash

А можно хоть локально на Геодезической две ямы заделать? Ну какие тут безопасные дороги, там прям очень не безопасно, а то даже в плане нету....

1.08.2019 16:39
krash

забыл добавить между Г.Исакова и Антошкой

1.08.2019 17:24
- гость -

Надо признать, дороги стали в разы лучше!

1.08.2019 17:37
- гость -

А сколько на распил? Не сказали ?

1.08.2019 18:49
гость

30%

1.08.2019 18:53
гость

Сто метров,на против новой ленты доделайте.А то,у проектировщиков ума не хватило,предусмотреть эту полосу.

1.08.2019 19:01
Вася

Когда займутся частным сектором ? В частности ул Лениногорская яма на яме

1.08.2019 21:35
Женя

Я в шоке от ремонта ул.Пролетарской!!!! От Красноармейского до "Медведицы" Грязь кругом, сразу на новый асфальт. Помойки все на месте, тоже на новой дороге .Что толку от такого ремонта ? Большие машины от стройки "Медведицы" все уже там разворотили. Зато паспорт объекта на ремонт дороги есть.! Ау !!! Прорабы.....

2.08.2019 08:38
АБОРИГЕН

Так как нарушены самые базовые требования при строительстве дорог, такие как отсутствие ливневой канализации, технологических уклонов для отвода воды с проезжей части, устаревшая технология строительства и ремонта дорог, то каждый год приходится тратить миллиарды рублей на поддержания этой инфраструктуры по всей стране. Ведь подход в сложившейся системе везде одинаков, "слепить горбатого" и отсчитаться о проделанной работе.
Это как каждый год делать в квартире ремонт, закупая дорогие материалы, платя зарплату строительной бригаде и при этом нарушая все правила, не грунтовать стены перед покраской, не убирать отваливающуюся штукатурку и.т.д.. Да бригада и строительный магазин заинтересованны в таком подходе, а вам то он зачем?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей