Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Тысяча иркутских семей осталась без компенсаций за утраченное при паводке жилье

, ИА "Амител"
Им не дадут новые дома, из-за того что у них в собственности есть иная недвижимость
Фото: 38.mchs.gov.ru

Фото: 38.mchs.gov.ru

Разрушительный паводок в Иркутской области лишил жилья около шести тысяч семей, из них, как выяснилось, тысяча не сможет рассчитывать на новые дома взамен утраченным, сообщает РИА "Новости".

Дело в том, что правительство региона выпустило постановление № 656-пп, согласно которому людям, имеющим иное жилье, компенсация не положена.

Эта норма не предусмотрена федеральным законодательством. По словам зампредседателя правительства Виталия Мутко, власти региона дополнительным постановлением к решению кабинета министров России лишили своих жителей возможности компенсировать ущерб.

При этом многим из тех, кто попал под ограничение, по факту становится негде жить. Так, семье из четырех человек в Нижнеудинске отказали в жилищном сертификате из-за того, что у супруги главы семейства есть доля из 16 кв.м в родительском жилье.

То, что четырем людям на таком пространстве попросту не уместиться, никого не волнует – согласно постановлению, если есть хотя бы 15 квадратных метров, то утрата не компенсируется.

"У нас на один квадратный метр больше, вот и все. Комиссию не смутило даже то, что дом принадлежал отцу супруги", – сокрушается глава семейства.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

24.08.2019 23:51
Гость

Чинушки ЕР во всей красе...слов нет

25.08.2019 00:23
Медведь-шатун

Это нормально, это эффективность аппарата в действии....

25.08.2019 08:39
- гость -

Бюджетной помощью в необходимых об'емах (и сверх того) в случае стихии, кризиса, дефолта, санкций и проч., да и просто так, если захочется, может пользоваться ограниченный круг лиц. Остальные граждане-избиратели - по остаточному принципу, а остается немного. ''Государство вас не просило'' жить на белом свете. Вот и все, приехали.

25.08.2019 12:22
Гость

Пусть только ещё о страховании принудительном только замкнутся!!!! Голосую против всех!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей