Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Возможность досрочного выхода на пенсию оценили в Совфеде

, ИА "Амител"
Сенатор уверен, что россияне не захотят терять доход и будут продолжать работать
Рязанский полагает, что на пенсии не так интересно, как на работе / Фото: delovoysaratov.ru

Рязанский полагает, что на пенсии не так интересно, как на работе / Фото: delovoysaratov.ru

Сенатор Валерий Рязанский уверен, что россияне предпенсионного возраста не будут стремиться выходить на пенсию раньше срока, сообщает НСН.

"Мне кажется, подавляющее большинство пенсионеров будет продолжать работать. На мой взгляд, основная причина, по которым они будут это делать, – потребность оставаться активным участников производственного процесса и общественных отношений", – отметил Рязанский.

По его мнению, россияне не захотят терять доход и предпочтут "быть в строю", чтобы чувствовать себя "в обойме" и "подтягивать себя".

Ранее в Пенсионном фонде напомнили, что есть возможность выйти на пенсию на два года раньше при отсутствии возможности трудоустройства. Для этого потребуется подтверждение из центра занятости. По данным на 1 июля 2019 года, этим воспользовались уже 23,5 тысячи россиян, которым назначена пенсия.

Сенатор прокомментировал и возможность роста указанного числа: "Трудно сказать, какое количество людей пожелают это сделать. Может быть, несколько десятков тысяч, может, сотен воспользуются этим правом в силу отсутствия предложений на рынке труда либо каких-то крайних обстоятельств".

Кроме того, как отметил Рязанский, у людей будет непростой выбор – или искать работу и продолжать трудиться, или уходить на пенсию, что "всегда сопряжено с потерей дохода".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

20.10.2019 21:31
Чернобылец

Вот уж действительно сенатор живёт на облаках, да для людей за 2 года до пенсионного возраста получить хотя бы эти деньги уже выше крыши. А он остаться в обойме общества вот уж бредятина, кушать то надо каждый день. Небожитель да и только. А устроится без оформления ТК это не проблема, половина страны так работает, как рабы.

20.10.2019 22:52
Виктор

Пенсионеры работают потому, что не прожить на пенсию в городских условиях. Если только в деревню свалить и помереть там в нищете. Хорошо - бы наших правителей посадить на зарплату 30 - 35 тыс руб. Тогда может изменилась ситуация. А вообще их доход надо делать от дохода рабочего населения.В стране якобы все богатеют, а на самом деле разница между богатыми и бедными все больше. А если потерял работу, то после 55 иди собирай банки по помойкам. Ты никому не нужен.

21.10.2019 00:02
Виктор

Бесконечные разговоры про работу ,если здоровья нет и сил в 60 лет как я должен работать ещё 5 лет ,если изношен 100 %

21.10.2019 05:22
- гость -

Не приветствую темы, связанные с пенсионным возрастом и связанными с этим делом темами... Постоянно таких несчастных дедушек и бабушек добавляют в оглавление статьи.((( Эти фото, на которых они считают КОПЕЙКИ... Зачем такие фото?

21.10.2019 08:49
гость

в деревне еще труднее выжить, чем в городе так то

21.10.2019 09:11
Обезьяна

Опять очередная фуфайка в ухо.
Если будет возможность, то все воспользуются, только вот центр занятости таких справок не дает

21.10.2019 09:56
- гость -

Если такой минимум единственный доход в российской глубинке, то им воспользоваться захотят, вопрос смогут ли.
Ну а Москва она живет другой жизнью, сытому голодного не понять.

21.10.2019 10:42
- гость -

"Мне кажется, подавляющее большинство пенсионеров будет продолжать работать. На мой взгляд, основная причина, по которым они будут это делать, – потребность оставаться активным участников производственного процесса и общественных отношений", – отметил Рязанский.

ага, и нищенский размер пенсии тут ни при чем...

21.10.2019 10:49
- гость -

Сказала бы я, где я видела уже этот "производственный процесс" и участие в нем, да посадят же за оскорбление власти.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей