Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Хозяин толстого кота Виктора станет акционером "Аэрофлота"

, ИА "Амител"
Михаилу Галину предложили стать акционером авиакомпании, и он его принял
Махиил и его питомец Виктор / Фото: primechaniya.ru

Махиил и его питомец Виктор / Фото: primechaniya.ru

Одна из компаний предложила владельцу толстого кота Виктора Михаилу Галину, которого не пустили в самолет из-за большого веса животного, стать акционером "Аэрофлота". И он решил его принять.

Владелец толстячка считает, что произошедшая история может помочь улучшить сервис авиакомпаний, так как в "стране много архаичных законов и правил, которые должны улучшаться", пишет РИА "Новости".

Напомним, что курьезный случай произошел в начале ноября, когда Михаила и его кота Виктора не пустили на борт самолета из Москвы во Владивосток, потому что животное слишком много весило. Вместе с переноской вес составил около десяти килограммов, что не укладывалось в норму – 8 кг. Котика предложили отдать в багажный отдел. Даже на уговоры и "плач", что питомец просто не выживет при перелете в багаже, ответ был отрицательным.

Тогда хозяин решил пойти на хитрость: с помощью друзей в социальной сети он нашел похожего, но более стройного кота, который спокойно и прошел "фейсконтроль" перед полетом. Правда, уже по другому билету.

Позже за этот поступок "Аэрофлот" исключил Михаила из программы лояльности. Накопленные мили (370 тысяч за 14 лет) пообещали аннулировать, а счет участника – закрыть. Этот нюанс настолько возмутил общественность, что за хозяина кота вступился депутат Госдумы Владимир Бурматов. Он попросил авиакомпанию вернуть Галину аннулированные мили и пересмотреть правила перевозки животных.

Сам хозяин Виктора обратился с предложением к авиакомпании перечислить его бонусные мили, накопленные за 14 лет, на благотворительность.

Кстати, вчера, 18 ноября, стало известно, что Михаилу Галину могут вручить премию "Звезда Дальнего Востока". Для этого одна из общественных организаций предложила даже учредить специальную номинацию "За доброту".


Автор:
Екатерина Брагина редактор службы новостей 9231612657

Комментарии

19.11.2019 13:00
krash

Капец. типа чувак настолько умный , что поможет сделать сервис лучше, от него посыпется куча предложений по улучшению?

Это они определили по толстому коту которого он подменил, то есть совершил, по действующим правилам административное нарушение, подвергшее опасности безопасный перелет десятков людей?

Круто. Давайте все нарушать правила, может все станем акционерами?

19.11.2019 13:17
- гость -

"стране есть много архаичных законов и правил, которые должны улучшаться"

а то, давайте отменим архаичные законы физики, и как следствие такое понятие как перегруз самолета....

19.11.2019 13:30
- гость -

19.11.2019 13:17
- гость -
самы умный? 2кг перевеса у кота это перегруз, а центровку один фиг считают по среднему весу пассажира 80кг, неважно, жирдяй там в 160 кило или пацан малолетний

19.11.2019 13:39
- гость -

сегодня кот, завтра рояль а в один распрекрасный момент взлетной полосы может и не хватить...

19.11.2019 14:13
- гость -

А не много ли внимания зоопараноику? Нарушил правила, наказан очень строго. Точка. За любимого кота должен быть готов заплатить любую цену. Но это не значит, что другие должны платить за твоего любимого кота, в данном случае отменой установленных правил.

19.11.2019 16:29
- гость -

Михаилу Галину предложили сделали предложение стать акционером авиакомпании, и он его принял (.)

Одна из компаний предложила владельцу толстого кота Виктора Михаилу Галину, которого не пустили в самолет из-за большого веса животного, стать акционером "Аэрофлота". И он решил его принять им стать.


Рука-лицо.

19.11.2019 16:51
- гость -

Предлагаю стоимость билета определять по весу пассажира. Вот пуканы у жиробасов взорвутся! А что, от ваших жирных жоп только перевес, а не от 2 кг кота!

19.11.2019 19:26
жлобы они

19.11.2019 13:00
krash
Это они определили по толстому коту которого он подменил, то есть совершил, по действующим правилам административное нарушение, подвергшее опасности безопасный перелет десятков людей?

Круто. Давайте все нарушать правила, может все станем акционерами?
--------------------------------------------------------------------------------
В чем состояла опасность? Ему предложили перевозку кота в багажном отсеке. Значит, перевеса в самолете не было. То есть в принципе, животное должно было лететь. Но в багажном не поддерживается комфортная температура, там типа морозильника, особенно зимой. Нередко дохнут собаки. Что касается кота, то до Владика домашний всяко не долетит, превратится в мороженую тушку.
Правило о 8 кг ни на чем не основано. Единственный момент, может, перевозка в багажном стоит дороже, аэрофлотовцы взбеленились, что не получили дополнительное бабло, признаться в этом стыдно, пишут теперь всюду о безопасности. На самом деле просто жлобы!


Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей