Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Барнаула оценили ситуацию с домом, где провалилась крыша

, ИА "Амител"
Жильцов начнут расселять в 2022 году
Фото: vk.com/civilpatrol

Фото: vk.com/civilpatrol

В аварийном жилом доме на улице Тимуровская, 50, в Барнауле зафиксировали новые обрушения в кровле и системах коммуникаций, утверждает правозащитная организация "Гражданский патруль".

Отмечается, что в феврале 2020 года из-за смещения конструкции сотрудники МЧС отвели от здания линию газопровода. В том же месяце часть жильцов покинули жилье, однако до сих пор в здании проживают десять семей.

Глава отделения организации "Гражданский патруль" в Барнауле Игорь Берг, который накануне посетил этот дом, отмечает, что конструкция  очень опасная: повсюду трещины и обрушения. Лестница на второй этаж шатается при легком прикосновении, проваливается пол. Часть коммуникаций сооружения находится в неисправном состоянии, в том числе и проводка. Также на днях сползла часть шифера вместе с досками. Общественники инициировали прокурорскую проверку.

В четверг, 5 марта, дом посетили сотрудники администрации краевой столицы. Выездная проверка ухудшения состояния дома не выявила.

Отмечается, что в рамках региональной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" дом планируют расселить в 2022-2023 годах. В мэрии отметили, что жильцы знают о возможности получения ежемесячных денежных выплат из городского бюджета на аренду другого жилья. Этой схемой воспользовались три семьи. Остальные жильцы также могут обратиться за компенсацией расходов по найму другого жилого помещения в городской комитет ЖКХ.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

5.03.2020 18:56
- гость -

Это дом

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...