Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Протесты со всех сторон. Краевой суд решит судьбу экс-управделами губернатора Карлина

, ИА "Амител"
Прокуратура посчитала изначальный вердикт слишком мягким

Прокуратура, а вслед за ней и адвокаты обжаловали приговор, вынесенный экс-управделами губернатора Алтайского края Алексею Белобородову. Ранее он был признан виновным в получении взятки и растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Бывший чиновник получил три года лишения свободы в колонии общего режима.

Информацию об апелляции подтвердили amic.ru гособвинитель Денис Петрик и адвокат Виктор Чумаков. Дело Белобородова уже поступило в краевой суд. Дата рассмотрения пока не назначена, скорее всего, процесс стартует не раньше середины мая.

Представитель прокуратуры сообщил, что вердикт Центрального районного суда был обжалован из-за мягкости. Гособвинение изначально требовало 11 лет лишения свободы, а также штраф в размере 36,5 млн рублей. В итоге суд приговорил Алексея Белобородова к трем годам лишения свободы, назначил штраф 4 млн рублей и вынес запрет на занятие должностей госслужбы сроком на шесть лет.

Защита бывшего управделами настаивала на полной невиновности своего клиента. Эту же позицию адвокаты Белобородова будут транслировать и в вышестоящем суде.

Белобородов в настоящее время помещен в СИЗО. До оглашения приговора он находился под домашним арестом. На начальной стадии расследования Белобородов уже провел в изоляторе около девяти месяцев.

Напомним, правоохранители обвиняли бывшего чиновника в том, что он получил от директора компании "Ремстрой" Евгения Фоканова взятку в обмен на допуск фирмы к объектам в качестве подрядчика. Взяткой выступило безвозмездное строительство и ремонт принадлежащих Белобородову объектов недвижимости на сумму более 3,6 млн рублей.

Также следствие настаивало, что экс-управделами алтайского губернатора при пособничестве Фоканова похитил более 32 млн рублей за работы по строительству и ремонту объектов, а также благоустройству территорий.

 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

10.04.2020 21:58
Гость

Под крылом всемогущего Карлина чиновники богатели а Алтайский край скатывался в нищету и убогость.

11.04.2020 08:01
- гость -

Если доказоно о нанесение ущерба бюджету страны лица причастны к этому должны возместить в полном объёме плюс проценты. То что они сидят в сизо лишние затраты. После суда как видно ещё моральный ущерб придётся возместить. Следующий налоговик где тоже все размазано.

11.04.2020 12:16
- гость -

Расстреливать дорого, патроны денег стоят. Можно вешать.

11.04.2020 14:26
гость

Почему господина Белобородова не лишили поковничьего звания ? Какой он офицер если он взяточник а будчи Начальником ГИБДД АК не брал взяток ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей