Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бюджет Алтайского края потерял миллиард рублей из-за коронавируса

, ИА "Амител"
Регион будет вынужден сокращать свои расходы

Бюджет Алтайского края за четыре месяца 2020 года недополучил около 4% планируемых доходов. Всего в казну региона за январь-апрель поступило 23,6 млрд рублей. Об этом на заседании краевого правительства 21 мая рассказал министр финансов Данил Ситников. Таким образом, недополученная сумма составила почти 1 млрд рублей.

Между тем за первый квартал 2020 года бюджет был исполнен без каких-либо заминок. Так, доходы за январь-март составили 28,9 млрд рублей, или 102% к аналогичному периоду прошлого года, а расходы – 27,1 млрд рублей (112%).

За несколько минувших недель Алтайский край в качестве меры поддержки получил от федерального центра еще 1,8 млрд рублей. Из этой суммы 770 млн пошли на выплаты медработникам, около 1 млрд – на дооснащение коечного фонда и покупку аппаратов ИВЛ.

В условиях выпадающих из бюджета доходов краевые власти уже заявили, что готовы пересмотреть финансирование отдельных направлений и проектов. Каких именно – пока не уточняется. Эти затраты Данил Ситников охарактеризовал как "непервоочередные". Вероятно, в первую очередь секвестировать будут те программы, где не задействованы федеральные деньги, а также находящиеся в низкой степени готовности. 

Все социальные выплаты населению сохранятся в полном объеме.

По предварительным расчетам, бюджет региона по итогам года не досчитается 13 млрд рублей из-за кризиса, вызванного коронавирусом. Но если говорить еще и о консолидированном бюджете (включая муниципалитеты), то речь идет уже о минус 18 млрд рублей.


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

21.05.2020 15:36
- гость -

Вот и причина вспышек, чем больше регион пострадал, тем больше дотации и списания долгов, мэр Масквы благодарит мецинатов за помошь масками продуктами для врачей и здесь же трати милиарды на тротуарную плитку, у нас в крае возят вахтовиков Сотнями, в автобусах толкучки и грязь, в стационарах антисанитария, а виноваты люди плохо изольровались

21.05.2020 16:25
Гость

Счётная палата может начнет работать не на 0.5% , ну хотя бы на 15%. А то так, сквозь пальцы смотрят.

21.05.2020 16:31
Гость

Как сказала начальница одной инспекции города - на твое место прийдёт десяток желающих. А за мою зарплату можешь не беспокоиться мне ее государство платит. Очень хочется ее декларацию увидеть за 20 год вместе с сожителем ( талантливый бизнесмен) как им бедным счас продавать то нажитое придется, непосильным обманом ой , трудом.

21.05.2020 17:00
@@

@ США потребовали от Китая оплатить ущерб от коронавируса всему миру

США призвали КНР выделить девять триллионов долларов на борьбу с распространением эпидемии коронавируса в мире, в выступлении госсекретаря США Майка Помпео.

Помпео заявил, что вклад Китая в борьбу с коронавирусом намного меньше той цены, «которую из-за него заплатил весь мир». По его словам, из-за пандемии жизни лишились более 90 тысяч американцев, еще 36 миллионов жителей страны стали безработными.

Глава Государственного департамента оценил общий ущерб, нанесенный всему миру, в девять триллионов долларов, и потребовал от Китая оплатить его @

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей