Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Возбуждено уголовное дело после избиений алтайских подростков

, ИА "Амител"
Группа школьников нападала на мальчиков в Каменском районе
Фото: optimizm.kz

Фото: optimizm.kz

Следственные органы возбудили уголовное дело после сообщений о нескольких избиениях людей группой подростков в Каменском районе, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Правоохранители нашли состав преступления по статье "халатность".

"По данным следствия, с 2019 по 2020 год несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете в органах системы профилактики правонарушений Каменского района, избивали несовершеннолетних мальчиков, — уточнили в Следственном комитете. — Причинение физического насилия стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения должностными лицами органов системы профилактики своих должностных обязанностей".

Следователи изучают обстоятельства случившегося и оценивают действия сотрудников системы профилактики, которые должны были следить за несовершеннолетними.

Как ранее писал amic.ru, 4 июня стало известно о жестоком избиении сверстника подростками в Камне-на-Оби. В ролике, опубликованном в социальных сетях, видно, как мальчику наносят удары по голове и лицу, в том числе и ногами. Позже стало известно, что подростки, причастные к избиению, состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

По словам матери пострадавшего мальчика, после осмотра врача выяснилось, что у него было сотрясение головного мозга и кровь в моче. Его госпитализировали в Каменской ЦРБ, где ребенок пробудет не меньше десяти дней.

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева попросила принять меры по привлечению виновных к ответственности и обсудила обстоятельства инцидента с заместителем начальника ГУ МВД по краю Александром Лаасом.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

9.07.2020 08:36
гость

виноваты не родители, а должностные лица, нормально так

9.07.2020 11:13
- гость -

Всегда виноваты родители. Они таких дефективных рожают, передавая им свою дефективную наследственность. Они таких дефективных воспитывают, потому что сами такие же дефективные. Родителей в тюрьму, детей - в детский дом.

9.07.2020 11:18
АУЕ,

...вот откуда ноги растут. Все молчат и никто не хочет прослыть стукачом и опущенным , сидеть за отдельной партой и есть за отдельным столом.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...