Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дикорастущую коноплю уничтожили в Барнауле

, ИА "Амител"
Растения обработали специальными химикатами

В Барнауле ежегодно проводят мероприятия по уничтожению дикорастущей конопли. Программа реализуется на территории города с 2015 года, пишет пресс-служба мэрии.

"В 2020 году между администрацией Барнаула и компанией "Санитары города" заключен муниципальный контракт на оказание услуг по уничтожению дикорастущей конопли. В соответствии с техническим заданием контракта работа организована на территории пяти районов Барнаула, объем выполненных работ составит 24 гектара по 65 адресам. Уничтожение осуществляется механическим и химическим способами", – говорится в сообщении.

Периодически в рейдах принимают участие представители других ведомств. 6 августа вместе с сотрудниками полиции в уничтожении конопли поучаствовали представители администраций города и Индустриального района. 

В ходе мероприятия растения обработали специальным химическим составом. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

6.08.2020 18:01
- гость -

Блин!! Чё меня не позвали? Я бы помог...

6.08.2020 19:42
CALIBR

Конопля – важная техническая культура, возделываемая для получения волокна, семян и масла. В стеблях конопли содержится до 27% волокна, в семенах - 32–35 % масла. По цвету и вкусу конопляное масло близко к лучшим пищевым маслам, таким как оливковое, кунжутное и горчичное. В качестве вторичного продукта при производстве масла получается жмых, содержащий до 30 % белка, 10 % жира и служащий концентрированным кормом для сельскохозяйственных животных. Около 65 % массы растения занимает костра, из которой вырабатывают бумагу, строительные материалы и т.п. В целом из конопли в различных сферах экономики возможно производство более 6 тысяч наименований продукции.

Трудно переоценить роль конопли в проблеме сохранения лесов. Российские ученые разработали технологию производства целлюлозы из конопли, доведя выход целлюлозы до 58%. Экономический эффект от производства конопляной целлюлозы можно себе представить, учитывая, что содержание целлюлозы в конопле в 5-7 раз больше, чем в древесине. В то же время цикл восстановления древесины составляет 20-30 лет в отличие от конопли, которой требуется менее года.

Издревле на Руси возделывали коноплю, она была одной из самых распространенных сельскохозяйственных культур. Крестьяне всегда уделяли большое значение ее выращиванию. Из конопли ткали полотно, из которого шили одежду, использовали его и на другие хозяйственные цели, из пеньки плели веревки.

В государственном масштабе одним из первых обратил внимание на эту культуру Петр I и Россия начала активно торговать конопляной пенькой с Англией, Голландией и другими европейскими странами. Такелаж морского флота этих стран был произведен в основном из российской пеньки.

[strong]Большие площади были заняты коноплей в СССР, однако во время перестройки при проведении компании по борьбе с пьянством и наркоманией коноплеводство было практически полностью уничтожено. Основную массу продукции, которую мы производили сами и экспортировали за рубеж, стали импортировать. В основном это масло, канаты, мешковина, прочная парусиновая т

6.08.2020 19:45
CALIBR

В основном это масло, канаты, мешковина, прочная парусиновая ткань.

Сегодня во всем мире идет резкое увеличение конопляного производства, где лидерами являются Китай, Канада, Франция, Германия, Италия и США. В Китайской народной республике под посевы конопли отведено около 30 тысяч гектаров, планируя к 2020 году довести этот показатель до 500 тысяч. Заметим, что цены на коноплю на мировом рынке в два раза превышают цены на хлопок, а спрос на конопляные ткани ежегодно растет на 30%.


* востребованная техническая культура, издревле возделываемая в России , превратилась в изгоя. Ладно бы с высоким содержанием опиатов , но наша степная отнюдь не отвечает этим условиям.

7.08.2020 08:56
Злая гостья

Неистово плюсую. Наша сибирская конопля отличная техническая культура, а вред от нее только один - попил бабла на уничтожение.

7.08.2020 09:30
- гость -

7.08.2020 08:56
Злая гостья

на святое замахнулась негодница!

7.08.2020 11:22
- гость -

Амарант!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...