Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае провели комплексную дезинфекцию железнодорожных вокзалов

, ИА "Амител"
Для обеззараживания использовали безопасные для людей растворы
Санитарная обработка барнаульского ж/д вокзала / Фото: пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги

Санитарная обработка барнаульского ж/д вокзала / Фото: пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги

В зданиях крупнейших железнодорожных вокзалов Алтайского края провели комплексную дезинфекцию помещений, сообщили amic.ru в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

В частности, санитарную обработку прошли вокзалы в Алейске, Барнауле, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Кулунде, Славгороде и Рубцовске.

"Для обработки поверхностей были использованы высокоэффективные дезинфицирующие средства, активные в отношении вирусов, но безопасные для людей и животных", – подчеркнули в ведомстве.

Представитель Западно-Сибирской железной дороги уточнил, что аналогичную обработку проводят и в пассажирских вагонах, в том числе пригородных поездов.

В частности, вагоны дезинфицируют минимум четыре раза в сутки, вокзалы – пять раз. В санузлах проводят влажную уборку каждый час, заверили в ведомстве.

Ранее amic.ru писал, что в связи с празднованием Дня народного единства в Алтайском крае отменят несколько пригородных электропоездов с 4 по 5 ноября.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

30.10.2020 09:38
Бабуля

Кто им мешает поставить при входе в вокзал тепловизоры?Кто мешает поставить на вокзале рамку дезинфекционную?

30.10.2020 09:41
- гость -


30.10.2020 09:38
Бабуля
Проходишь через рамку и тебя с ног до головы раствором обливает? Или как Вы себе рамку дезинфекционную представляете?

30.10.2020 09:49
Бабуля для 09:41

Почитайте про рамки в инете.Они стоят по всем мире..Они не обливают,а распыляют мелкодисперсную дезинфекцию,как облако..Естественно хлорка там не используется,в виду возможности испортить одежду граждан.Такие рамки стоят во всем мире,в Китае они везде:школы,детсады,все общественные места..

30.10.2020 10:20
Гость

Все это конечно хорошо, только вот в электричках как ездили без масок, так и ездят. И никто и ничего. В замкнутом пространстве при большом скоплении людей.

30.10.2020 18:56
- гость -

и через 10 минут можно заново обрабатывать

Надо обрабатывать территорию у ТЦ - всё захаркано,извиняюсь.Это конечно говорит о нашей культуре.Но мы это разносим на обуви.Хотя бы элементарно солью присыпать можно.Неплохой антисептик.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...