Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель алтайского села пожаловался на мутную и вонючую воду

, ИА "Амител"
В районной администрации мужчине ответили, что она соответствует нормам

Фото: vk.com/s.kolbunov

Житель села Ракиты в Топчихинском районе Сергей Колбунов пожаловался на качество воды из водопровода. На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" он разместил снимки жидкости, которую чиновники считают "соответствующей нормам".

"Составили мы коллективно жалобу, и направили мы в администрацию, и получили ответ мы. Вода пригодна, – заявил Колбунов. – Так она пригодна две недели после их хлорирования, и промывки, а потом все, снова вонь, и мутный, а то и оранжевый цвет".

По словам сельчанина, не пошел навстречу ему и директор ресурсоснабжающей организации.

"Я в прошлом году звонил ему лично, чтобы переговорить, озвучить ситуацию, что у нас такой вопрос, вода не пригодна для питья, – утверждает местный житель. – На что он, общаясь со мной в высокомерной манере, сказал, что трубы, по которым подается вода, старше нас".

Не зная, к кому еще можно обратиться, Колбунов попросил совета у других пользователей социальной сети.

Стоит отметить, что село Ракиты уже не первый раз находится в центре внимания СМИ. Так, в прошлом году глава села в Топчихинском районе совместно с несколькими жителями вышел чистить улицы вручную, потому что не мог дождаться трактора на протяжении недели. 

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

15.02.2021 15:20
Барнаулец

Конечно плохая вода из под крана это плохо, но решением вполне может быть установка фильтра обратного осмоса. Цена 8-10000 руб, комплект картриджей на год 2700-3000 руб. Комплекта хватит на фильтрацию 3500 литров воды, потом, возможно потребуется смена картриджей, даже если пройдет время меньше года.

15.02.2021 15:26
- гость -

Ответ типичного чиновника!

15.02.2021 15:43
Кулундинец

Это точно ответ типчного чиновника....Нет бы людей обеспечить соответствующей водой....
У нас в Кулунде, по ул. Молоденая вода примерно такая же.....вонючая, ржавая, невозможно пить.....деньги берут при начислении как-будто вода питьевая.....уже и в роспортебнадзор обращались и в администрацию и прокуратуру....а вода все равно плохая.....

15.02.2021 15:46
krash

Да че села дергать. пос.Лесной, за власихой, индустриальный район, вода еще хуже чем на фото. 5 степеней очистки фильтрами не помогают. Возможно поможет установка, более профессиональная, с большими баллонами, но это порядка 60тыс. И нет гарантии, что поможет. да и за такие деньги и не дешевые расходники, проще и дешевле заказывать воду

15.02.2021 16:02
- гость -

15.02.2021 15:46
krash

Вы ж совсем недавно писали, как хорошо жить в Лесном. Сейчас уже пишете с точностью наоборот.

15.02.2021 16:52
- гость -

Привязать к стулу и поить отвечальщика. Если откажется, выправить пальцы на ногах посредством молотка.

16.02.2021 00:04
gorca

Если в этом селе стоит водонапорная башня, то всё дело может быть в ней. У родственников мужа в селе у водонапорной башни прохудилась крыша (а сама башня -это емкость для накопления воды , поднятая на определенную высоту) и когда эту крышу стали ремонтировать в этой емкости нашли дошлых ворон, которые сто раз разложились и мусора всякого. Из скважины такая вода идти не может(кроме цвета- желтизна говорит о большой примеси железа), но вонять вода из скважины не может!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей