Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прокуратура обязала мэрию Бийска обеспечить нормальную очистку дорог

, ИА "Амител"
Проверяющие выявили целый ряд нарушений
Фото: Анна Сабанова / biwork.ru

Фото: Анна Сабанова / biwork.ru

Прокуратура Бийска завершила проверку соблюдения законодательства при очистке улиц от снега. По ее итогам ведомство выявило недостатки в работе местных властей и подрядчиков, которые отвечают за уборку на дорожной сети. Об этом сообщает "Бийский рабочий".

"Проверка показала, что состояние обочин, тротуаров, пешеходных дорожек к остановкам не соответствуют требованиям ГОСТ даже после окончания работ по их очистке, – информирует издание. – Правоохранители выявили снежные валы, которые расположены ближе 10 метров от пешеходных переходов, а также зафиксировали смещение снега на бортовой камень и тротуары при расчистке дорог".

На основании этого ревизоры пришли к выводу об отсутствии должного контроля со стороны мэрии. Главе города Бийска и начальникам подрядных организаций внесены представления. На устранение недочетов отведено 30 дней.

Напомним, что 5 февраля водители автобусов остановили свою работу на два часа, собравшись в районе остановки "Кристалл", чтобы выразить протест по поводу качества очистки дорог. Они заявили, что это сильно затрудняет работу и ухудшает качество перевозки пассажиров.

Позднее на место приехал глава Бийска Александр Студеникин. Мэр выслушал жалобы протестующих и "принял меры для очистки территории конечной остановки". Как уточнили в официальном сообществе города, "градоначальник потребовал от дорожных служб впредь вовремя проводить все необходимые работы". 6 февраля прокуратура Бийска начала проверку.

Сотрудники полиции составили шесть административных протоколов против водителей общественного транспорта. По словам одного из оштрафованных, правоохранители также пытались привлечь его к ответственности за участие в несанкционированной протестной акции, однако в итоге изменили свое решение.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

15.02.2021 16:16
- гость -

Не рано ли? Ещё и февраль не кончался, а в прокуратуре уже зашевелились.

15.02.2021 16:23
- гость -

А где прокуратура была раньше? Наверно на луне находились, т.к. по другому и не объяснить, как можно было не видеть состояние дорог. Значит надо по любому поводу митинги устраивать, может тогда чиновники начнут работать!

15.02.2021 16:32
- гость -

Из кабинета сложно увидеть.

15.02.2021 16:54
- гость -

Из бюджета России на финансирование этих бездельников в погонах в 2020 году потратили 99,3 млрд руб. Сами посчитаете сколько это месячных зарплат дворников или водителей тракторов?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей