Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Санитарная обрезка деревьев в Барнауле вызвала ожесточённые споры

, ИА "Амител"
Это возмутило часть местных жителей, но другие барнаульцы им возразили

Фото: Barnaul 22

Санитарная обрезка деревьев у забора школы "Сигма" на улице Антона Петрова вызвала ожесточённые споры у барнаульцев. Фотографии опубликовали в сообществе Barnaul 22 в соцсети "ВКонтакте".

Автора поста возмутило, что деревья оставили совсем без веток – одни только стволы.

"Вот скажите, когда за такое будут наказывать и штрафовать? Когда закончится это варварство? Когда изменится экологическая культура ответственных лиц в госорганах и руководителей организаций, просто у населения? Когда начнут ценить главный генератор кислорода и фильтр для очищения воздуха в черте города – деревья?" – говорится в тексте сообщения.

Впрочем, нашлись и защитники у такой концепции. Они заявили, что это стандартная процедура, которую проводят далеко не в первый раз. Мусора будет меньше, а ветки отрастут, утверждают сторонники санитарной обрезки.

Вместе с тем некоторые обратили внимание, что далеко не все деревья нуждаются в столь масштабной обрезке.

"Это ясени. А их вообще резать бессмысленно. Они и так небольшие. "Грязи" от них осенью нет. Лист крупный. "Вертолётики" практически не опадают", – возразила одна из местных жительниц.

Горожане также отметили, что улица Антона Петрова – далеко не единственная в городе, где у деревьев спилили ветки. По их словам, санитарная обрезка также произведена на улицах Кавалерийской, Георгия Исакова и других.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

11.04.2021 18:53
- гость -

К сожалению, как на тополях, так же спилили оставив пни, 90 процентов деревьев погибло и их потом спилили под корень.

11.04.2021 19:11
Пионер

В том же Б22 уже обсуждают гибель человека из-за падения дерева.

11.04.2021 19:40
- гость -

А у нас во дворе обрезали, обрезали санитарно ветки, а потом взяли дерево спилили и поставили гараж. Здоровое дерево! А после жалоб задним числом оформили согласие жителей на установку гаража на пустое (уже) место.

11.04.2021 19:46
гость

В том же Б22 уже обсуждают гибель человека из-за падения дерева.
Судя по фото такой вот столбик и упал, не выдержал издевательств.

11.04.2021 21:10
АБОРИГЕН

Ещё бы она не вызвала, это ведь и близко не является санитарной подрезкой.

11.04.2021 21:15
- гость -

Понятно, что с появлением соцсетей каждый суслик, считающий себя агрономом, получил трибуну. Не понимаю только зачем СМИ и властям на каждое это существо и их высеры реагировать.

12.04.2021 02:38
Antanas

Живу в Брянске и живу в Литве...и вижу как спиливает обрезывает деревьев Брянске и как в моем родном Шяуляй! В Брянске-просто издевается как и тут у вас! Большая часть деревьев погибает потому что спиленные места ничем не замазывает,как это делает в Литве.В Литве практически все обрезанные деревья выживает---нет в городе ни одного засохшего"ствола"! Почему в России у деревьев не замазывает спиленных мест?Из-за них деревья и гибнут!

12.04.2021 11:18
- гость -

Во дворе так же тополь опилили, он стоял лет 5 без веток, а в том году расцвел красотища)

12.04.2021 11:19
- гость -

Лучше бы пирамидальных тополей побольше посадили, самые красивые дерева

12.04.2021 11:20
АБОРИГЕН

11.04.2021 21:15
- гость -
С чего ты суслик решил что власти реагируют? Как резали так и режут. Это не реакция а отписка.

12.04.2021 14:54
- гость -

Похоже в комментариях не только садоводов, но и учивших в школе ботанику нет. Деревья живые организмы, и большинство их в городе уже полумертвые от болезней и банальной старости. По хорошему деревья нужно менять полностью, предварительно выкорчевав и заменив грунт. Заодно и виды деревьев можно поменять, там где это нужно. Например, тополя, на которые многие жалуются. А обрезка это лишь полумера, мертвому припарки. Лет на 10 максимум хватит, а потом старый ствол сгниет окончательно и еще один труп будет. Под деревом. Или не один. Но для этого нужно бы еще упростить получение разрешения на снос старого дерева и согласование вида нового, а то проще зайца научить курить, чем сделать все легально.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей