Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийчанку обвинили в истязании семилетней девочки и её девятилетнего брата

, ИА "Амител"
Дети оказались под попечительством ещё в 2015 году и женщина с первых дней начала издеваться над ними
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Следственный комитет предъявил обвинение 53-летней жительнице Бийска в истязании детей, которые находились под её опекой. 

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, семилетняя девочка и её девятилетний брат попали под опекунство по решению органов опеки и попечительства Бийска в 2015 году. С первых дней женщина начала причинять девочке различные страдания – избивать, обливать холодной водой и выгонять в холодное помещение.

Спустя год женщина отказалась от опекунства над сестрой, объяснив это состоянием своего здоровья, но продолжила заниматься воспитанием мальчика. Его она тоже избивала и оскорбляла, а чтобы никто из окружающих не увидел побои, женщина не отпускала его в школу. Поэтому он периодически не посещал учебное заведение. Лишь в конце 2020 года ребёнка изъяли из замещающей семьи.

Следователи предъявили ей обвинения по ст. 117 УК РФ ("Истязание") и ст. 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Также вопросы возникли и к органам опеки и попечительства Бийска и Советского района. Против них возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей