Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайского физика осудили за подлог документов об уровне радиации

, ИА "Амител"
Сотрудника "Центр гигиены и эпидемиологии" признали виновным
Фото: sputniknews.kz

Фото: sputniknews.kz

Эксперта-физика "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае" оштрафовали за служебный подлог, сообщили amic.ru в пресс-службе Алтайского ЛУ МВД России.

Научного сотрудника уличили в том, что он имитировал деятельность, но на деле не производил требуемых от него действий.

"Сотрудники транспортной полиции установили, что с января по декабрь 2020 года эксперт-физик неоднократно вносил в протоколы радиационного контроля металлолома заведомо ложные сведения о проведении им измерений неионизирующих излучений металлолома без фактического проведения указанных измерений", – уточнили в ведомстве.

На основании фиктивных заключений в металлоломе собственники получали разрешения на транспортировку груза.

Всего доказано 85 эпизодов противоправной деятельности. Отметим, что санкции статьи "Служебный подлог" предусматривают до двух лет лишения свободы.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

20.05.2021 14:59
acdc

Да все кому надо знают, как уинас фонит и где и в каких местах в Барнауле.
Хорошо хоть снесли онкоклинику на спртив налоговой.А то проходящие там по тротуару люди и не замечали что получают дозу радиации с утра до вечера.Генератор облучения онкобольных работал и не защищал экраном в радиусе действия ни чем прохожих.

20.05.2021 15:55
- гость -

20.05.2021 14:59
acdc Да все кому надо знают, как уинас фонит и где и в каких местах в Барнауле...

Я заинтересовался, а что это ещё за неионизирующие излучения, которые необходимо контролировать и в металлоломе кроме радиоактивного загрязнения и ВХВ? Так вот сие страшные вещи - это высокочастотное и магнитное излучение. Так вот, металлолом не может быть источником высокочастотного и электромагнитного излучения из-за отсутствия электроснабжения возможных ломаных излучателей, а постоянные магниты большой мощности в металлолом обычно не сдают, уж слишком редкая это вещь. Видимо кому-то его место понадобилось, а сам он уходить не захотел, вот его и подставили.

Это наглая и лживая информация которая вводит в заблуждение ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ "АЛТАПРЕСС", которую недостоверно, наверное для ПОВЫШЕНИЯ РЕЙТИНГА ГАЗЕТЫ И ЗНАЧИМОСТИ и дискредитации ФБУЗ "ЦЕНТРА ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ" даже не отдела и тем более не управления, а всего лишь навсего какого-то пункта линейной полиции одного из отделов Алтайского края еще только на стадии доследственной проверки, опубликовали совершенно непонятно для чего. Со всей ответственностью уверяю всех читателей "ДАННОЙ НАГЛОЙ И СУЩЕЙ ГОЛИМАТЬИ" что по этому поводу ни чего не было доказано, еще в ходе доследственной проверки а не следствия и суда как указано в этой лживой статейки опубликованной со слов линейной полиции Алтайскоко края якобы "о том что доказано 85 эпизодов противоправной деятельности". При всем при этом неграмотные сотрудники транспортной полиции Алтайского края преподнесли читателям в надуманной форме что это был именно "Эксперт-Физик" как указали они, а не "ИНЖЕНЕР СГЛ ИЛЦ НА САМОМ ДЕЛЕ" которого якобы "осудили", а на самом деле даже не смогли предъявить обвинение в ходе дознания, а не СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ, А ТЕМ БОЛЕЕ СУДА, как указано в данной статье. Требую от руководства "Алтапресс" получить об этом недоразумении достоверную информацию и опубликовать опровержение данной статьи.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей