Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лжебанкиры убедили жительницу Рубцовска перевести на их счета 222 тысячи рублей

, ИА "Амител"
Полицейские возбудили уголовное дело
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

В Рубцовске 45-летняя местная жительница дважды поверила мошенникам и лишилась крупной суммы денег, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

По данным ведомства, позвонивший горожанке незнакомец представился сотрудником службы безопасности банка и рассказал, что неидентифицированные банковские работники пытаются завладеть её накоплениями.

"Чтобы этого не случилось, злоумышленники предложили опередить их и перевести деньги на безопасный счёт. Перепуганная женщина побежала к банкомату, сняла 72 тысячи рублей и внесла их на указанный мошенниками счёт", – говорится в сообщении.

В этот же день женщине позвонили уже с другого номера и предупредили, что неизвестные пытаются оформить на её имя кредит. И чтобы обхитрить недоброжелателей, лучше подать заявку на заём самой и перевести деньги на тот же счёт, объяснили незнакомцы.

Жительница Рубцовска сделала всё, как её и просили: взяла в кредит 150 тысяч рублей и осуществила перевод. В общей сложности она лишилась 222 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое по предварительному сговору группой лиц, а равно с причинением гражданину значительного ущерба".


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

4.06.2021 10:31
гость

Сбербанк открывает аптечные пункты в своих отделениях. Теперь любой клиент, узнав что мошенники списали все деньги и никто ничем не поможет, запросто купит валидол прямо на месте.

4.06.2021 10:56
гость

Перепуганная женщина побежала к банкомату, сняла 72 тысячи рублей и внесла их на указанный мошенниками счёт

Может амик выдумывает эти истории? Как-то трудно представить перепуганную женщину бегущую в банкомат с целью перевести деньги на какой то неизвестный счет.

4.06.2021 11:08
гость

Если хочешь что-то узнать в банке, звонишь, там полчаса играет музыка и говорят время ожидания. Поэтому если звонят из банка, надо делать также, мошенники устанут ждать и позвонят другому

4.06.2021 11:10
гость

Всем звонящим и представляющимся сотрудниками банка надо говорить, ваш звонок очень важен для нас, время ожидания 30 минут. Скорее всего они ждать не будут

4.06.2021 11:13
- гость -

А не судьба в мобильном банке хотя бы заблокировать свои карты, а потом разбираться

4.06.2021 12:22
гостья

откуда у дураков сбережения?

4.06.2021 14:11
гость

откуда у дураков сбережения?

Может находят еще больших дураков?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей